Бандеровцы добрались до FIFA
Бандеровцы добрались до FIFA

И запретили Чичериной выступать на FIFA Fan Fest из-за поддержки Донбасса

Ростовские поклонники Юлии Чичериной не смогут увидеть любимую исполнительницу на Фестивале болельщиков FIFA. Концерт рок-певицы отменили из-за поддержки Чичериной Донбасса, а письмо с уведомлением об отказе потребовали удалить.

Выступление группы Чичериной планировалось в рамках фестиваля FIFA Fan Fest в Ростове-на-Дону. Если кто не знает, это особый формат мероприятий на всех чемпионатах мира: для тех, кто по каким-то причинам не купил билет на матч или не пойдет на стадион, но хочет окунуться в атмосферу футбольного праздника. На таких фестивалях на протяжении нескольких дней зрители могут не только следить за игрой любимых команд на больших экранах, но и послушать выступления популярных музыкантов и артистов.

Собственно, на этот фестиваль, который будет проходить в Ростове-на-Дону с 14 июня по 15 июля на Театральной площади, и пригласили выступить Юлию Чичерину вместе с ее командой. Но потом, как говорится, что-то пошло не так.

В письме на английском языке, которое получила Чичерина от женщины, представившейся менеджером российского Фестиваля болельщиков FIFA с типично малоросской фамилией Савченко, было сказано, что песни на военную тематику могут подпортить репутацию футбольной организации, которая, как добавила менеджер – «вне политики, религии и войн».

Самое интересное было в конце письма. В нём Юлию предупредили, что данная информация строго конфиденциальна и не подлежит огласке. А само письмо надлежит после прочтения сжечь – то есть удалить, что Чичерину, не единожды побывавшую в зоне боевых действий в Донбассе, разумеется, не испугало.

«Слава Богу, футболобандеровцы» запретили меня в Ростове-папе, в сотне километров от которого в многострадальной Горловке дети спят в ванных, чтобы их ночью не посекло осколками. Многие на Донбассе считают, что русские не приходят на помощь своим из-за этой футбольной вакханалии. Как известно, рок – музыка протеста, и меня официально запретили – пришло письмо на английском языке, правда, от доброй женщины с украинской фамилией, и попросили никому не показывать».

Поводом для отказа могли стать последние клипы Юлии Чичериной, посвящённые войне в Донбассе. Названия говорят сами за себя: «Моя Спарта» (так называется батальон под командованием погибшего в результате диверсии украинской ДРГ Арсения Павлова «Моторолы»), «Рвать» (ролик посвящен всем бойцам Донбасса, гласит анонс к ролику), а также последний клип «На передовой», также посвящённый защитникам многострадального края. Сама певица вместе со своей группой не единожды ездила в Донбасс с концертами и с гуманитарной миссией, за что была внесена в черные списки СБУ.

Позиция FIFA нашла поддержку со стороны российских властных лиц. «ЧМ по футболу –  это мероприятие FIFA, его проводим не мы. FIFA – организатор, хозяин, она диктует правила. Мы просто предоставили для ЧМ территорию своих стадионов. Всё остальное не надо навязывать. Не вижу в этом предмета для спора. Запретили – и правильно сделали. Пусть найдут другую певицу, которая будет петь. Свет клином не сошёлся на одной Чичериной», – заявил в порталу Ruposters заместитель председателя Госдумы и член исполкома Российского футбольного союза Игорь Лебедев.

Чичерину можно смело назвать одной из немногих российских рок-исполнительниц, которые не отвернулись от людей Донбасса в эти страшные годы. Как когда-то пел Константин Кинчев, каждый из нас в душе Сид Вишес, а на деле – Иосиф Кобзон. Увы, история повернулась так, что именно Кобзон, уроженец Донецка, оказался смелее многих рок-бунтарей и не побоялся приехать в Донбасс. Как и Чичерина, музыканты из группы 7Б, Вадим Самойлов, Александр Ф. Скляр… Но на этом список смелых рокеров обрывается. Среди коллег по цеху, как ранее не единожды упоминала сама Юлия, поддержка Донбасса, как правило, не находила понимания.

«Когда началась война на Донбассе и стали убивать русских детей и стариков, я встала на путь защиты своих сородичей и сразу почувствовала мощное противостояние всего нашего шоубизнеса», – рассказала Юлия в интервью «Комсомольской Правде». А дальше она произнесла малоприятные для уха любого нормального русского человека слова. «Мало кто знает, что он пронизан метастазами украинского национализма. Мои новые песни не звучат на радио, клипы блокируют в Сети. Ежедневно мне угрожают убийством, вплоть до фейковых минирований гостиниц и концертных залов. За четыре года это закалило меня и постепенно я привыкла быть «запрещённой». Но никак не «официально», как в этот раз – письмом от FIFA на английском. Это плата за мою позицию, но, как известно, Бог не даёт испытаний, которые нам не по силам. Если бы мне предложили навсегда уйти со сцены взамен прекращения безнаказанных убийств на Донбассе – я бы, не раздумывая, согласилась», – добавила певица.

Похоже, метастазы украинского национализма проникли куда дальше, чем в российский шоу-бизнес. Чего стоит техподдержка популярной социальной сети Facebook, где, по некоторой информации, работает очень много патриотов новой Украины. Администрация соцсети уж слишком односторонне банит российских пользователей за слова вроде «хохол», даже сказанные вне оскорбительного контекста, да и просто за антиукраинскую активность в сети.

Теперь бандеровцы добрались и до FIFA и запретили российской певице выступать в своей родной стране (перед этим, ещё раз напомним, пригласив её  на Фестиваль) за наличие в её репертуаре песен в поддержку Донбасса. Интересно, стерпят ли «футболобандеровцы» тот факт, что Фестиваль болельщиков в Ростове-на-Дону пройдёт на площади, где установлен мемориал в память от освобождения города от немецко-фашистских захватчиков – ведь именно их дело сегодня, по сути, продолжают укропатриоты?

Как сообщил telegram-канал «Спорт и сплетни», FIFA решила запретить выступить на своих мероприятиях не только Чичериной, но и всем артистам, которые посещали Крым или территории непризнанных Донецкой и Луганской народных республик. А таковых, кроме смелых рокеров вроде Александра Ф. Скляра, к счастью, оказалось немало (например, Стас Пьеха и Олег Газманов), что даёт надежду на то, что российский шоу-бизнес всё-таки ещё российский.

Кто изобрел парашют Далее в рубрике Кто изобрел парашютКак прозрения Леонардо да Винчи воплотились в бессмертной конструкции русского актера-изобретателя Глеба Котельникова успешно испытавшего парашют 6 июня 1912 года

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»