![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
Арбуз представляет серьезную опасность для здоровья
![арбуз арбуз](https://342031.selcdn.ru/rusplt/images/30072020/1596083802357-upload.jpeg)
Стало известно об опасности чрезмерного употребления арбузов.
Как сообщила врач-диетолог, кандидат медицинских наук Ольга Григорьян, это чревато появлением некоторых метаболических расстройств, включая прибавку в весе, если есть в день более 1,5 кг данной ягоды.
При употреблении арбуза необходимо проявлять осторожность людям с такими сопутствующими заболеваниями, как атеросклероз или сахарный диабет. Кроме того, ограничить употребление следует людям с аллергическими заболеваниями, пишут «Известия».
Напомним, в Астраханской области приступили к выращиванию первых крафтовых арбузов.
Новый вид отличает белый урожай. Чтобы мякоть арбуза сделать таким цветом, селекционерам понадобилось 15 лет экспериментов. Кроме цвета есть отличие и во вкусе.
По словам производителей, в таком арбузе ощущается ваниль и миндаль. Купить новинку можно будет после внесения в госсорт-реестр.
Следующий арбуз будет желто-розовым. Сколько десятилетий уйдет на их создание - неизвестно, сообщает «Рен ТВ».