Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Адвокат Марцинкевича: В день гибели Максима в камере не работала камера наблюдения

Анастасия Красильникова
23 сентября, 2020 11:13
1 мин
Анастасия Красильникова
23 сентября, 2020 11:13
1 мин
Фото
Фото: vk.com/id339185626

В день гибели неонациста Максима «Тесака» Марцинкевича по неизвестным причинам не работала камера видеонаблюдения, сообщил журналисту «Русской планеты» адвокат погибшего Алексей Михальчик.

Защитник отметил, что в материалах дела фигугрирует еще одна камера, расположенная в коридоре изолятора, однако попало ли на неё хоть что-то пока неизвестно.

16 сентября в челябинском СИЗО-3 Максим, по предварительной информации, свёл счеты с жизнью. Следователи полагают, что он попытался перерезать себе шею, однако сделал недостаточно глубокий порез и некоторое время передвигался по камере. Так они объясняют большое количество крови в камере Марцинкевича. После этого, по мнению следовтаелей, Тесак повесился.

В одиночной камере, где он содержался, была найдена предсмертная записка. В ней Марцинкевич заявил, что не хочет доставлять неприятностей администрации СИЗО-3 Челябинска, а также попросил передать своей гражданской супруге книгу про коммунизм и личный дневник.

Записку Максим закончил словами «Простите меня».

«Тесак» возглавлял ультраправое движение «Реструкт», наиболее известное своей борьбой с торговцами курительных смесей «Спайс». В 2018 году он был приговорен к 10 годам колонии, его признали виновным в разбое (часть 2 статьи 162 УК) и хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК). Помимо Марцинкевича, фигурантами дела являлись еще девять участников «Реструкта».

Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ