Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Общество

Иеромонах заехал на три года

Дорогомиловский суд приговорил совершившего ДТП со смертельным исходом иеромонаха Илию к трем годам колонии

Елена Коваленко
25 июня, 2013 16:37
1 мин

Иеромонах Илия. Фото: Денис Вышинский / ИТАР-ТАСС

Во вторник, 25 июня, Дорогомиловский райсуд Москвы приговорил иеромонаха Илию, обвиняемого в смертельном ДТП, к трем годам заключения. Отбывать наказание священнослужитель будет в колонии общего режима. Ранее прокурор просил суд приговорить Илию к шести годам колонии общего режима.
Также суд постановил лишить Илию водительских прав на два года. Об этом «Русской планете» рассказала адвокат потерпевших Людмила Айвар.
«Мы будем обжаловать приговор. Мы не согласны ни со сроком лишения прав, ни со сроком наказания, ни с суммой материального вреда», — рассказала Айвар.
Суд не установил факт алкогольного опьянения священнослужителя, о котором ранее говорилось в ходе судебного заседания, отметила Айвар.
По данным следствия, 15 августа 2012 года иеромонах Илия (Павел Семин), находясь за рулем внедорожника Mercedes Gelendewagen, сбил трех рабочих на Кутузовском проспекте в Москве. После этого машина Илии врезалась в стоявшую за ограждением «Газель» и, поменяв траекторию, задела следовавший в попутном направлении автомобиль Scoda. В результате ДТП два человека погибли.
На следующий день водитель Mercedes был задержан. Суд арестовал Илию, который полностью признал вину в случившемся. Следователи в конце декабря следствие предъявили ему обвинение в нарушении правил дорожного движение, которое повлекло по неосторожности смерть двух лиц.
Потерпевшими по делу признаны две вдовы и пять гражданских истцов. В ходе судебного следствия они заявили иски о компенсации морального вреда к Семину на общую сумму более 15 млн руб. В ходе судебного разбирательства по делу Илии был наложен арест на его автомобили Mercedes ML, Mercedes G и BMW 740. Арест был наложен в целях обеспечения гражданских исков пострадавших во время аварии и родственников погибших. Исполнение решения суд возложил на приставов. Также суд арестовал квартиру священнослужителя.
На одном из заседаний суда Семин объяснил, откуда у него появился дорогой внедорожник.
«Этот автомобиль мне подарили, на нем я ездил на рыбалку. Он не так дорого стоит, автомобилю тринадцать лет, если бы он был новый, то еще можно было бы понять. А так даже миллиона рублей не стоит автомобиль», — рассказал журналистам Семин, передает РАПСИ.
Обвиняемый во время судебного следствия возместил ущерб выжившему строителю Владимиру Волкову. Подсудимый извинился перед ним за аварию и пообещал, что в дальнейшем будет оказывать помощь и оплачивать лечение, если понадобится.
После приговора Илие запретят быть священником, рассказал «Русской планете» протодиакон Андрей  Кураев.
— рассказал Кураев.
По его мнению, история со смертельным ДТП иеромонаха Илии никак не отразится на взаимоотношениях общества и церкви.
«Мне искренне жалко тех людей, которые будут выстраивать или менять в худшую сторону свое мнение о церкви», — отметил Кураев.
темы
1 мин