Сильные духом
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Сильные духом
Сильные духом

Параполитические Олимпийские игры

Отстранение паралимпийской сборной России стало тяжёлым ударом для наших спортсменов, но ни не отчаиваются
Владимир Лактанов
2 мин
Двукратный бронзовый призёр паралимпийского чемпионата мира по лёгкой атлетике Вадим Алёшкин потерял ногу ещё в 2003 году. Это могло стать самым тяжёлым испытанием его жизни, с которым спортсмен с честью справился: его результатам могут позавидовать и многие совершенно здоровые люди.
Однако откровенно политическое решение международных спортивных чиновников отстранить российскую сборную паралимпийцев от участия в Играх в Рио-де-Жанейро оказалось жестоким ударом даже для этого несгибаемого человека.
При этом право опротестовать приговор в индивидуальном порядке, как это позволялось участникам минувших игр в Рио, паралимпийцам не предоставляется. Нынешние попытки российской стороны отстоять справедливость в международном арбитраже к успеху не привели и едва ли приведут: рассмотрение дела может растянуться на год и более.
Многие спортсмены на подготовку к соревнованиям потратили по несколько лет. Теперь же цель и мечту у них отняли. Член российской сборной, призёр мировых соревнований, паралимпиец Вадим Алёшкин назвал это «бесчеловечным поступком». За что он обижен на WADA, Вадим рассказал телеканалу [Б]езопасность.
«Я поставил себе цель в ещё 2012 году – завоевать в Рио медаль. Неважно, будет она бронзовой, серебряной или золотой. Главное – быть на пьедестале, чтобы наш флаг поднялся.
Конечно, я ставил перед собой максимальную цель. Выиграть.
У меня эту цель отобрали. Без каких-либо доказательств, без каких-либо претензий ко мне.
Причём, это касается не только меня, а всей сборной, всех 266 человек. Доказательств никаких не предъявлено, у них (ВАДА) есть только лишь предположения, что якобы у нас в стране некая допинговая программа. Это просто высшая степень маразма.
Такого не может быть. Вообще. Никак. Тем более, в паралимпийском спорте. Особенно в России. У нас страна одна из самых открытых и прозрачных в этом плане. В США или в Китай не может приехать сотрудник ВАДА, там допинг-пробы может брать только местная антидопинговая организация.
А мы открыты. Я нахожусь в системе ADAMS (международная система антидопингового контроля), ко мне можно в любой момент приехать и взять допинг-контроль. И все пробы у меня отрицательные за всю мою спортивную карьеру. Только в этом году у меня взяли две международные пробы. Две! И, как заявляют сотрудники ВАДА, сами же себя дискредитируя, эти пробы «не являются доказательством» того, что мы «чистые».
Поэтому нужно защищаться, а не подстраиваться под их правила. Потому что это не правила, это просто приговор.
Смысл развития человека заключается в том, чтобы передавать друг-другу определённые компетенции, опыт. И я своим примером даю людям мотивацию, именно для этого я и занимаюсь паралимпийским спортом. Для меня эти спортивные достижения, членство в сборной России – это некая социальная нагрузка, не работа, а удовольствие. Давать людям силу и надежду.
Несмотря ни на что, я готовлюсь к соревнованиям, они будут. Как сказал наш президент, в России пройдут свои Паралимпийские Игры, где мы сможем показать свои результаты. И я думаю, что результаты будут очень высокие: если бы мы выступали в Рои, то у нас были бы все шансы в общекомандном зачёте побороться даже и за первое место среди всех.
Возможно, ещё какие-то суду по обвинениям в допинге будут выиграны, но сроки для того, чтобы нашей сборной поехать на Олимпиаду уже упущены. Такое ощущение, что все было сделано по сценарию: они (ВАДА, МОК) могли сделать всё раньше, предъявить обвинения, претензии, но они сделали это прямо «впритык». Чтобы мы не успели себя защитить, вот в чем смысл их действий.
Пропаганда идёт. И, к сожалению, она идёт против нас. И мне очень печально, что во многих странах про нас пишут «как хорошо, что русские не едут в Рио!». Ну как так можно?! Это вообще не по-человечески».
Чтобы поддержать дух наших спортсменов и показать им свою поддержку, поддержите акцию: сделайте фото с хэштегом #ПАРАПОЛИТИЧЕСКИЕИГРЫ или #PARAPOLITIСALGAMES и разместите его в социальных сетях.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
2 мин