Новости – Наука и медицина












Наука и медицина
Запоминать каждую мелочь: названы пищевые привычки для мозга
21 февраля, 2022 18:05
1 мин
1 мин

фото: pixabay
Следование определённым привычкам помогает улучшить здоровье мозга и защитить память, рассказали медики из Нью-Йоркского университета.
Прежде всего в рацион питания нужно включать нежирную рыбу и зелень, отметил доктор Брайан Бруно. Лосось и треска, содержащие омега-3-жирные кислоты, помогают уменьшить риск развития болезни Альцгеймера, а брокколи, шпинат и капуста помогут стимулировать деятельность мозга.
Среди других советов – употребление пребиотиков (находятся в чесноке, спарже, яблоках, бобовых, семенах льна) и магния (орехи, авокадо), который способен отвечать за приток крови к мозгу, передаёт журнал «Профиль».
поддержать проект
Подпишитесь на «Русскую Планету» в Яндекс.Новостях
Яндекс.Новости