Новости – Наука и медицина












Наука и медицина
Есть правильно: как приготовить весенние грибы без отравления?
15 апреля, 2022 17:19
1 мин
1 мин

фото: pixabay
Весной грибной сезон открывается с появлением сморчков и строчков. О том, как готовить грибы без риска отравления, рассказали в Роспотребнадзоре.
Строчки и сморчки необходимо варить 10-20 минут, после чего вылить отвар. Далее нужно повторно сварить грибы. После повторной варки их можно пожарить или сделать суп. Рекомендованная норма употребления в рационе питания – не больше 200 граммов в день.
Если после 6-10 часов приема продукта ощущается слабость, боль в подложечной области, есть тошнота или рвота с желчью, то это является признаками отравления. В тяжелых случаях может увеличить печень и селезенка, возникнуть сильная головная боль, потеря сознания, судороги и желтуха, пишут РИА Новости.
поддержать проект
Подпишитесь на «Русскую Планету» в Яндекс.Новостях
Яндекс.Новости