Сделано Русскими
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Сделано Русскими
Русская планета

«Яндекс» вывел на дороги Москвы беспилотные авто

блог компании «Яндекс»
К концу года их будет более сотни
Елена Коваленко
20 июня, 2019 12:04
1 мин
Компания «Яндекс» начала масштабное тестирование беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования Москвы. Пока что на улицы города вышло пять беспилотников, к концу года на московские улицы выйдут более сотни таких машин.
В эксперименте принимают участие беспилотные автомобили четвертого уровня автономности. Это означает достаточно высокую степень автоматизации, когда система способна взять управление автомобилем на себя, и, за исключением особых обстоятельств, участие водителя не требуется.

Пока на дороги Москвы выехали первые пять машин. Еще несколько десятков таких же автомобилей ждут разрешения. Эксперимент проходит в соответствии с постановлением правительства на всей территории Москвы. Выбор конкретного маршрута зависит от задач тестирования

Источник
 - отметили в компании.
Машины будут проходить тестирование на МКАД, третьем транспортном кольце, на вылетных магистралях, а также в спальных районах и в центре столицы. Позже эксперимент планируют осуществить в нескольких российских регионах - в Московской и Владимирской областях, Нижегородской, Ленинградской, Самарской, а также в Чувашии и Краснодарском крае.
Также в «Яндекс» сообщили, что совместно с Минпромторгом идёт работа над упрощением процесса сертификации беспилотных автомобилей. Чем больше машин будет выведено на улицы - тем быстрее они будут обучаться, и тем быстрее будет развиваться технология.
Источник: ТАСС
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ