Новости – Наука и медицина












Наука и медицина
Взамен рыбьему жиру: какой русский продукт насыщен омега-3
22 ноября, 2021 11:16
1 мин
1 мин

фото: pixabay
Заведующая отделением клинической диетологии больницы им. В.В. Виноградова, диетолог Юлия Пигарёва предложила вместо нелюбимого многими рыбьего жира употреблять льняное масло, передаёт агентство «Прайм».
По ее словам, организм человека должен насыщаться альфа-линоленовой, эйкозапентаеновой (ЕПК) и докозагексаеновой кислотами (ДГК). Необходимо учитывать, что льняное масло содержит только альфа-линоленовую, поэтому омега-3 кислоты нужно получать ещё из других продуктов. Врач посоветовала жирную рыбу холодных морей и морепродукты.
поддержать проект
Подпишитесь на «Русскую Планету» в Яндекс.Новостях
Яндекс.Новости