Новости – Наука и медицина
Наука и медицина
Врач назвал приправу с тремястами свойствами
21 апреля, 2022 11:19
1 мин
1 мин
фото: pixabay
Издавна горчица была важным элементом обеденного стола. Дело в том, что она обладает почти тремястами свойствами, помогающими поддерживать здоровье. О том, зачем добавлять приправу в еду, рассказал врач-нутригенетик Андрей Золотарев.
Прежде всего острая горчица имеет антисептическое и антигельминтное свойство, защищая кишечник от бактериальной инфекции или паразитов. Также она способна стимулировать пищеварительную систему, влияя на образование соляной кислоты, ферментов и на переваривание пищи. Кроме того, горчица поможет снизить артериальное давление, вызывая сосудорасширяющий эффект.
Специалист предупредил людей с желудочно-кишечными заболеваниями об аккуратном использовании горчицы в еде, передает радио Sputnik.
поддержать проект
Подпишитесь на «Русскую Планету» в Яндекс.Новостях
Яндекс.Новости