В Роспотребнадзоре назвали правила мытья продуктов во избежание инфекций
Избежать заражения различными бактериями, находящимися на поверхности продуктов, можно при соблюдении правил мытья перед употреблением, отметила начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева.
По ее мнению, обработке горячей водой должны подвергаться овощи и фрукты, даже если их кожура не съедобна. Также можно ненадолго замочить их в растворе соды или соли.
Однако мясо и рыбу можно не промывать водой, поскольку термическая обработка разрушит бактерии. Место готовки и приборы необходимо продезинфицировать.
Специалист добавила, что разделочные доски для сырых продуктов, губки и тряпки для мытья должны быть разными, иначе существует риск передачи бактерий сальмонеллы, шигеллы, гельминтов, передает радио Sputnik.