Удар по авитаминозу: чем подкрепить организм весной
С наступлением весны особенно важно подкреплять организм недостающими витаминами для укрепления иммунитета и здоровья. Врач-диетолог клиники ФИЦ питания и биотехнологии Юлия Чехонина назвала три витамина.
Тонус сосудов, крепкий иммунитет и красоту кожи поможет обеспечить витамин С. Его можно восполнить, если съедать по 150-200 граммов квашеной капусты или замороженные ягоды (красная и чёрная смородина, шиповник).
Также следует отдать предпочтение продуктам, содержащим витамин А. Это оранжевые овощи – морковь, тыква, болгарский перец. Печень трески тоже окажет положительный эффект, 100 грамм содержат четырёхкратную дозу витамина А.
Стабилизировать нервную систему и укрепить мозговую активность поможет витамин В. Больше всего его содержится в говяжьей печени, передаёт aif.ru.