Новости – Наука и медицина












Наука и медицина
Спасающие от деменции продукты назвали ученые
29 июля, 2021 18:51
1 мин
1 мин

фото: pixabay
Продукты, содержащие пищевые антиоксиданты под названием «флавоноиды», помогают снизить риск развития деменции, выяснили ученые, пишут РИА Новости.
В ходе исследования среди 49,5 тысяч женщин сорока восьми лет и около 30 тысяч мужчин пятидесяти лет было обнаружено, что употребление продуктов, содержащих флавоноиды, снижает вероятность ухудшения когнитивных функций на 20%, а овощи и фрукты желтого и оранжевого цветов – на 38%.
Ученые порекомендовать брать во внимание употребление апельсинов, перца, грейпфрутов, сельдерея, яблок, груш, черники, ежевики, вишни и клубники.
поддержать проект
Подпишитесь на «Русскую Планету» в Яндекс.Новостях
Яндекс.Новости