Сосиски и бекон сильно увеличивают риск развития деменции
Ежедневное употребление в пищу всего 25 граммов обработанного мяса приводят к повышению на 44 процента риска развития деменции. К такому выводу пришли британские ученые, результаты их работы опубликованы в журнале The American Journal of Clinical Nutrition.
Деменция − это заболевание, в процессе которого нарушаются когнитивные способности человека. Болезнь сопровождается деградацией памяти, мышления, ухудшением возможности ориентироваться во времени и в пространстве, а также способности узнавать людей и предметы.
Ученые рекомендуют заменить переработанное мясо, например, бекон, сосиски или колбасу на обычный кусок говядины, телятины иди свинины, пишет «Naked Science».
Ранее сообщалось, что китайские ученые провели исследование и выяснили интересную закономерность, которая касается уровня тестостерона у мужчин и их щедрости.