Сделано Русскими
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Сделано Русскими
Сделано Русскими

«Солнечный» протеин из России

Научный парк МГУ приготовил настоящий подарок российским спортсменам
Елена Коваленко
1 мин
Известно, что белки и содержащиеся в них аминокислоты – это главный строительный материал для клеток. По данным ВОЗ, более 60% человечества не получают белка в достаточном количестве. Ежегодный дефицит пищевого белка в мире превышает 25 млн. тонн, из них 1 млн. приходится на Россию. Дефицит белка в организме ведёт к снижению работоспособности, повышенной утомляемости и множеству других неприятных последствий.
Качество пищевого белка определяется наличием в нëм набора незаменимых аминокислот в определëнном количестве. Наиболее близки к «идеальным белкам» – белки яиц, мяса, молока. Однако при употреблении животного белка увеличивается выработка инсулиноподобного фактора роста, что в зрелом возрасте стимулирует процесс старения и способствует росту других негативных факторов в организме. К тому же избыток животного белка может отрицательно влиять на кальциевый обмен, функции почек, здоровье костей, на сердечно-сосудистую систему.
Не так давно на отечественном рынке появилось первое спортивное питание полностью российского производства, разработанное в Научном парке МГУ. В основу «Протеина СПЕЦНАЗ» входит подсолнечный белок, который способствует набору мышечной массы, жиросжиганию, повышению выносливости и работоспособности.
Производство продукта находится в селе Майма – в 9 км от Горно-Алтайска. Прекрасные природно-географические условия, плодородные земли с древнейших времен привлекали к этим местам внимание кочевников, поселенцев, а сегодня – туристов и любителей натуральных природных продуктов.
Стоит отметить, что это первое в мире производства белка из подсолнечника для спортивного питания и единственное производство белка в России, в принципе. Особенностью подсолнечного протеина является его высокое качество, по составу незаменимых аминокислот он не уступает сывороточному белку, а усвоение организмом достигает 95%.
83%-й концентрат подсолнечного белка  имеет полный и сбалансированный состав незаменимых аминокислот в виде порошка с природным зелёным оттенком. Он хорошо растворяется в воде или молоке и имеет приятный вкус шоколада и семечек. Продукт не содержит сою, глютен, лактозу, аспартам, ГМО…
Протеин необходим людям, ведущим активный и спортивный образ жизни, а также всем, кто нуждается в дополнительном источнике натурального белка. К тому же он отлично подходит для спортсменов-вегетарианцев, которые могут смело употреблять протеины растительного происхождения, достигая при этом результатов ничуть не хуже своих коллег.
темы
Россия
экономика
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин