Новости – Наука и медицина
Наука и медицина
Снизить риск рака способна одна специя
31 марта, 2022 11:49
1 мин
1 мин
фото: pixabay
Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал в эфире «Россия 1», что использование одной специи в рационе питания поможет снизить вероятность развития рака. Речь идет о куркуме.
Как объяснил специалист, ученые проводили исследования, чтобы выяснить взаимосвязь между онкологическими заболеваниями и приемом куркумы. Результат показал, что риск рака снижается благодаря веществу куркумин. Оно может запустить уничтожительный процесс в клетки опухоли.
Отмечается, что куркума эффективна в профилактике рака кишечника, предстательной железы и груди.
поддержать проект
Подпишитесь на «Русскую Планету» в Яндекс.Новостях
Яндекс.Новости