Сделано Русскими
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Сделано Русскими
Русская планета
Защитный экран
Фото: Nashagazeta.ch

В России началось производство лицевых экранов для защиты от COVID-19

Экраны предназначены для защиты глаз, дыхательных путей и кожи от прямого попадания частиц и вирусов
Дмитрий Степнов
30 апреля, 2020 13:36
3 мин

Наноцентры Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) Группы РОСНАНО оперативно развернули массовое производство лицевых экранов - визоров, используемых для защиты от COVID-19: более 30 тысяч единиц в месяц. Партию из 1000 визоров 29 апреля Группа РОСНАНО безвозмездно передала волонтерам Фонда «Живой» для отправки в медицинские учреждения и станции «Скорой помощи» города Москвы. Ранее 1000 лицевых экранов были вручены врачам Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также 100 щитков в Больницу РАН в Троицке (Новая Москва) и работникам жилищно-коммунального хозяйства города.

«Этот подарок РОСНАНО очень важен, - сказала директор Фонда «Живой» Виктория Агаджанова. - В среднем на станцию «Скорой помощи» мы отправим порядка 20 щитков, в больницы – по 60-80 штук, всего примерно в 20-30 медучреждений. Так как щитки – вещь многоразовая, их можно мыть, дезинфицировать и использовать повторно, то в этих больницах мы закроем потребность в лицевых экранах до конца эпидемии». По ее словам, потребность в подобных средствах защиты есть во всех медучреждениях: «Сейчас медиков, не работающих с COVID-19, практически не осталось, больные могут быть везде»

Сеть наноцентров ФИОП Группы РОСНАНО откликнулась на острую потребность в средствах индивидуальной защиты медицинского персонала, работающего с больными COVID-19, и организовала изготовление лицевых экранов на производственных площадках Группы компаний «ТехноСпарк» в Москве и Северо-Западного Центра Трансфера Технологий (СЗЦТТ) в Ленинградской области. Вместе они вышли на выпуск более 30 тысяч защитных экранов в месяц. Переданные Фонду «Живой» в Москве лицевые экраны разработаны и произведены компанией TEN fabв «ТехноСпарке».

Защитные экраны предназначены для индивидуальной защиты глаз, дыхательных путей и кожи от прямого попадания различных мелких частиц и вирусов, предупреждают от непроизвольного прикосновения руками к лицу. Это заметно снижает вероятность заражения COVID-19. Визоры сделаны из прочного пластика, являются многоразовыми, легко дезинфицируются, имеют небольшой вес, удобны в использовании. Их легко подогнать под нужный размер головы. Могут обеспечить эффективную защиту не только врачей, но и сотрудников других контактных профессий, например, продавцов и операторов фронт-офисов сферы услуг, работающих непосредственно с клиентами, курьеров, сотрудников жилищно-коммунального хозяйства.

В ходе благотворительных акций защитные экраны передаются врачам бесплатно. Для других компаний, заинтересованных в повышении безопасности своих сотрудников, и для частных лиц открыт заказ на сайте protectface.ru.

Поделиться
3 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ