Роскосмос опубликовал потрясающее видео с нового спутника
1 мин чтения

Российский спутник для Египта был запущен на орбиту в феврале

На сайте госкорпорации Роскосмос появилось видео с бортовых видеокамер египетского спутника Egyptsat-A. Спутник был построен российскими специалистами для Арабской республики Египет: работы по его созданию велись с 2016 года. Новый спутник готовился на замену предыдущей модели, КА Egyptsat. при этом доля комплектующих российского производства в Egyptstat-A существенно выше, чем в его предшественнике.

Новый спутник был запущен с космодрома Байконур 21 февраля 2019 года. Он предназначен для съемки земной поверхности с высоким пространственным разрешением. Аппарат был изготовлен в интересах египетского Национального агентства по дистанционному зондированию Земли и должен заменить спутник российского производства EgyptSat-2, связь с которым прервалась в апреле 2015 года. В мае 2016 года ракетно-космическая корпорация «Энергия» сообщила, что приступила к созданию аппарата за счет страхового покрытия за потерянный спутник, пишет ТАСС.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Химики МГУ создали мембрану для разделения газов Далее в рубрике Химики МГУ создали мембрану для разделения газовТехнология может применяться в нефтедобыче Читайте в рубрике «Общество» Сезон охоты на миллиардеровВ прицеле Кремля олигархи Зарах Илиев и Год Нисанов Сезон охоты на миллиардеров
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!