Роскосмос опубликовал потрясающее видео с нового спутника

Российский спутник для Египта был запущен на орбиту в феврале

На сайте госкорпорации Роскосмос появилось видео с бортовых видеокамер египетского спутника Egyptsat-A. Спутник был построен российскими специалистами для Арабской республики Египет: работы по его созданию велись с 2016 года. Новый спутник готовился на замену предыдущей модели, КА Egyptsat. при этом доля комплектующих российского производства в Egyptstat-A существенно выше, чем в его предшественнике.

Новый спутник был запущен с космодрома Байконур 21 февраля 2019 года. Он предназначен для съемки земной поверхности с высоким пространственным разрешением. Аппарат был изготовлен в интересах египетского Национального агентства по дистанционному зондированию Земли и должен заменить спутник российского производства EgyptSat-2, связь с которым прервалась в апреле 2015 года. В мае 2016 года ракетно-космическая корпорация «Энергия» сообщила, что приступила к созданию аппарата за счет страхового покрытия за потерянный спутник, пишет ТАСС.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Химики МГУ создали мембрану для разделения газов Далее в рубрике Химики МГУ создали мембрану для разделения газовТехнология может применяться в нефтедобыче Читайте в рубрике «Культурa» Жизнь Государю, честь — никомуВ Москве прошёл концерт воинской песни Жизнь Государю, честь — никому

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»