АО «РЭД» выпустило новый русский электродвигатель
1 мин чтения
АО «РЭД» выпустило новый русский электродвигатель

Он не уступает лучшим импортным образцам и полностью сделан в России

АО «Русские электрические двигатели» (АО «РЭД») ввело в промышленную эксплуатацию первый электродвигатель собственного производства.

Трехфазный взрывозащищенный электродвигатель мощностью 1250 кВт с номинальным напряжением 6 кВ был смонтирован по заказу АО «Транснефть – Дружба».

По итогам опытно-промышленной эксплуатации, которая длилась 700 часов, подписан акт, и электродвигатель принят в промышленную эксплуатацию на ЛПДС «Соседка» в Пензенской области.

Первые результаты промышленной эксплуатации подтвердили проектные, технические характеристики электродвигателя, одним из которых является коэффициент полезного действия 96,2%. Электродвигатель производства АО «РЭД» соответствуют требованиям лучших мировых достижений в отношении технических характеристик и показателей эффективности использования энергии.

Предприятие по производству высоковольтных электродвигателей – Акционерное Общество «Русские электрические двигатели» (АО «РЭД») -  создано октябре 2015 года в г. Челябинске при участии ПАО «Транснефть» (51%), АО «КОНАР» (49%) и итальянских партнеров в рамках проводимой ПАО «Транснефть» работы в области импортозамещения для организации в Российской Федерации производства высоковольтных электродвигателей.

В октябре 2018 года в г. Челябинске был открыт завод по производству высоковольтных электродвигателей АО «РЭД». На заводе реализован полный цикл производства электродвигателей: изготовление комплектующих, сборка, проведение испытаний продукции. Расчетный плановый объем выпуска высоковольтных электродвигателей для насосных магистральных и подпорных агрегатов на заводе составит до 300 штук в год мощностью до 14 мегаватт с возможностью расширения номенклатуры продукции до 45 мегаватт.

Источник: Транснефть

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос 3D-печать как этап становления экономики РФ Далее в рубрике 3D-печать как этап становления экономики РФСможет ли отечество предложить миру что-то новое и оригинальное? Читайте в рубрике «Общество» Дача необетованнаяВправе ли государство отбирать у владельцев «запущенные» земельные участки Дача необетованная
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»