Сделано Русскими
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Сделано Русскими
Русская планета
Сделано Русскими

Острова мечты и развлечений

В 2019 году в Москве может появиться самый крупный тематический парк в мире  

Татьяна Бутурлина
6 февраля, 2018 13:00
7 мин
Кому из нас не хотелось бы перенестись из скучных будней в сказочный мир, позабыв о различных проблемах и вспомнив беззаботное детство? Такая возможность представляется каждому, кто выберет для своего отдыха тематические парки. На сегодняшний день данная сфера развлечений особенно популярна. Стремится соответствовать тенденции и Москва.
По заявлению заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительству Марата Хуснуллина в 2019 году в Нагатинской пойме на юге Москвы планируется открыть для посетителей крытый парк «Остров мечты».
К настоящему времени в нем практически завершены работы по основным конструкциям, построен каркас наземно-подземного паркинга. Кроме того, завершены монолитные основания 75-метровых центральных башен. По мнению Хуснуллина с открытием «Острова мечты» на берегу Москвы-реки будет фактически создана новая туристическая достопримечательность города, которая в будущем станет самым крупным тематическим парком в мире.
Планируется, что парк, который раскинется на площади около 100 гектаров, будет поделен на десять тематических зон с 40 разнообразными развлечениями для взрослых и детей.
В самом его центре под гигантским стеклянным куполом откроется всесезонный крытый парк развлечений, площадь которого будет сопоставима с размерами 25 футбольных полей. Под одной крышей разместятся 40 аттракционов, зона «Затерянный мир динозавров», замок снежной королевы, город смурфиков, дворец Дракулы с пещерами ужасов и монстрами, зона «Черепашки ниндзя», волшебный дворец для принцесс, цирк, многозальный кинотеатр и др. Планируется, что количество посетителей парка составит порядка 10 млн. человек в год.
На сегодняшний день, самым известным тематическим парком мира остается Диснейленд, но его уверенно и успешно «подпирают» многочисленные «товарищи»
Созданные более 40 лет назад тематические парки Европы предлагают множество аттракционов, но у каждого из них есть своя «изюминка». Так, особенность находящегося в Германии «Европа-парк», уже который год подряд возглавляющего ежегодный рейтинг лучших парков развлечений, - тематические зоны, разбитые по странам. Посетителям представлены их миниатюрные копии. Немецкие устроители не забыли и про Россию, и сейчас наша страна представлена деревянными избушками, находящимися рядом с уменьшенной станцией «Мир» и автодромом «Лада».
В десятке лучших ежегодно оказываются также испанский Port Aventura World, итальянские парки Leolandia и Gardaland, португальский Zoomarine Algarve, парк аттракционов в Нидерландах и др.
Тематика старейшего европейского парка развлечений «Эфтелинг», еще с 1952 года посвящена известным героям старинных сказок. Однако со временем он превратился в современный развлекательный курорт, похожий на Диснейленд, но со своей инфраструктурой. Здесь находятся аттракционы по мотивам известных сказок Г. Х. Андерсена, братьев Гримм и Ш. Перо. Самым последним мистическим сооружением является «Летучий голландец», позволяющий совершить водное путешествие с невероятными спусками и подъемами.
Нельзя не упомянуть и удивительный тематический парк в Новой Зеландии, прозванный туристической Меккой всех поклонников Толкиена, - «Хоббитон». Отстроенные декорации специально для сцен «Властелина колец» разрушать после завершения съемок не стали, а превратили миниатюрные домики и пещеры в настоящий тематический парк.
Сейчас здесь проводятся увлекательные экскурсии по маршруту Фродо и Сэма, а туристы радостно залезают в круглую норку, вырытую в холме, чтобы почувствовать себя настоящим хоббитом.
Самый необычный научный тематический парк «Вулкания» был создан во Франции в 2002 году. Все развлечения в огромном комплексе делятся по категориям: здесь предлагают к просмотру 4D-фильмы о происхождении и разрушительной силе вулканов, также действует интересная экспозиция, из которой туристы почерпнут много нового, а подвижные аттракционы с симуляторами извержения и наполненными туннелями лавой не оставят никого равнодушным.
Посетители спускаются в кратер на глубину 35 метров, оказываются в эпицентре землетрясения и гуляют возле уснувшего вулкана, то есть совершают невероятное путешествие туда, куда закрыт доступ в реальных условиях жизнедеятельности опасного природного явления.
Япония не осталась в стороне и построила свой Диснейленд, отличающийся от остальных индивидуальным стилем. Разделенный на две зоны парк имеет даже свое подземное метро(!), а всем знакомые аттракционы сочетаются с национальными развлечениями.
Новый тематический парк IMG Worlds of Adventure открылся в августе 2016 года в Дубае. Тематические парки – новый для Эмирата формат отдыха, так что с его появлением Дубай занял достойное место на мировой карте востребованных направлений для семейных путешествий.
Крытый парк развлечений, расположенный в Дубайленде занимает площадь почти 140 тыс. квадратных метров и на сегодняшний день является самым большим в мире крытым тематическим парком развлечений. Вместимость комплекса – 30 тыс. человек в день.
Под одной крышей здесь расположились четыре тематические зоны: Cartoon Network, Marvel, парк динозавров Lost Valley-Dinosaur Adventure и IMG Boulevard. В зоне Marvel посетители смогут принять участие в интерактивной воздушной гонке, прокатиться на первой в мире «темной» американской горке, посвященной команде Мстителей, увидеть битву Халка со своим заклятым врагом Лидером. Надо отметить, что в IMG впервые в мире была использована технология, в которой применяются панорамные проекционные экраны и дополнительные эффекты, создающие реалистичное ощущение участия в боевых сценах.
Самым отважным гостям парка предложат пролететь над небоскребами Нью-Йорка в компании Человека-паука на 400-метровой карусели или проверить вестибулярный аппарат вместе с богом-громовержцем Тором. А Затерянный мир запомнится поездкой на американской горке «Велоцираптор» длиной 1,1 км со стремительным набором скорости до 100 км/ч за 2,5 секунды. Самые смелые смогут исследовать запретную территорию в глубины джунглей, населенных 70-ю движущимися динозаврами реальных размеров.
В зоне Cartoon Network можно увидеть городок Элмор, где школьный научный проект Гамбола и Дарвина вышел из-под контроля, а также прокатиться над магической страной с Фином и Джейком…
В настоящее время тематические парки в России только зарождаются и, к сожалению, это новое направление, привлекающее миллионы туристов, еще не очень освоено. Хотя уже сейчас можно выделить самобытные объекты с национальным колоритом.
Так, в топ-5 популярных тематических парков страны в 2017 году вошел самый большой этнографический парк России - Этнопарк. Расположенный на площади в 140 га в Калужской области, парк богат лучшими образовательными, культурными и развлекательными программами. Здесь расположены этнодворы разных стран и уникальная Улица Мира, а также парк динозавров «Эволюция»
 В первую десятку также вошли «Диво Остров» (Санкт-Петербург), «Сочи Парк» (Сочи), «Парк Патриот» (Московская область), «Кидзания» (Москва), «Мастерславль» (Москва), «Юркин парк» (Киров) и др.
темы
7 мин