Онколог перечислил выводящие канцерогены продукты
Врач-онколог и хирург Иван Карасев выделил больше десятка продуктов, регулярное употребление которых поможет снизить опасность возникновения онкологических заболеваний, пишет «Российская газета».
По словам врача, если нет противопоказаний, в рацион следует добавлять чеснок. Благодаря присутствующим в нем соединениям, чеснок защищает от рака кожи, толстой кишки и легких.
Брокколи и брюссельская капуста обладают антиоксидантами, предотвращающими возникновение опухоли груди. Цельные злаки, виноград и зеленый чай также содержат вещества, которые выводят канцерогенные вещества из организма. Томаты, являясь источником ликопина, снижают риск рака простаты, молочной железы, легких и желудка, отметил специалист.
Особое внимание следует уделить употреблению цитрусовых. Грейпфруты выводят канцерогены, а апельсины и лимоны влияют на стимуляцию иммунных клеток, уничтожающих раковые клетки.
В ходе профилактики от онкологии Карасев рекомендует есть грибы, льняное семя, морские водоросли, чернику.