Направление в сторону «Эко»
1 мин чтения
Направление в сторону «Эко»

Московский зоопарк развивает Экокультурный туризм

В прошлом году один из старейших зоопарков в Европе - Московский зоопарк посетили около 3,5 млн. человек. И такая популярность отнюдь не случайность. Сегодня зоопарк это не только место, где можно посмотреть на зверей и птиц, но и настоящее Арт-пространство, где проходят лекции, выставки и познавательно – обучающие экскурсии.

В  рамках проводимого в России «Года Экологии», при поддержке «Союза зоопарков и аквариумов России», Департамента культуры города Москвы и Федерального агентства по туризму Московский зоопарк запустил новый проект - «ЭкоКультурных» туров.

Прежде всего, проект нацелен на любознательных туристов, которые хотят полюбоваться флорой и фауной не только на территории столичного зоопарка, но и всего московского региона.

В программу одно и двухдневных туров вошли увлекательные путешествия, проживание на территории экоотелей, лучшие фермерские хозяйства и природоохранные зоны Подмосковья, в том числе уникальный Зоопитомник Московского зоопарка под Волоколамском.

К слову сказать, Зоопитомник закрыт для посещений и принимает только организованные зоопарком, туристические группы. Его строительство началось весной 1996 года и за это время специалисты добились отличных результатов - многие животные из года в год приносят потомство.

Помимо главной задачи — разведения редких зверей и птиц, питомник служит и своего рода подсобным хозяйством зоопарка. Здесь есть и конюшня, питомник собак, курятник с тремя десятками пород домашних кур…

По словам организаторов Эко - туров, к подготовке проекта были подключены специалисты, как туристической отрасли, так и природоохранной. Сама идея – это и просвещение, и воспитание общей экологической культуры, и знакомство с сельским хозяйством и культурой животноводства, растениеводства, ручным трудом и исконно – русскими ремеслами.

Здоровый образ жизни, здоровое питание, натуральные продукты и осторожное наблюдение за дикими животными, - все это объединяет «ЭкоКультурный туризм» и во многом отвечает запросу современного жителя мегаполиса.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Самый высокий и ультратонкий Далее в рубрике Самый высокий и ультратонкийВ Нью-Йорке появится русский небоскреб Читайте в рубрике «Общество» Налоговый маневрСтоит ли менять систему налогообложения в России? Налоговый маневр
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!