Новости – Наука и медицина












Наука и медицина
«Микробиота западного человека»: почему нужно есть ферментированные продукты?
18 марта, 2022 12:40
1 мин
1 мин

фото: pixabay
Нововведённый термин «микробиота западного человека» обозначает нарушение здоровой микрофлоры человека из-за неправильного питания. Последствия ведут вплоть до развития онкологических заболеваний.
Микроорганизмы кишечника помогают в пищеварении и усваивании витаминов, укрепляют иммунитет. При дефиците употребления обработанной пищи и клетчатки нарушается микрофлора кишечника. Ферментированные продукты помогают поддерживать здоровье микробиома.
К ферментированным продуктам относятся кефир, йогурт, мисо, ким-чи, камбуча (чайный гриб), квашеная капуста, пишет «Российская газета».
поддержать проект
Подпишитесь на «Русскую Планету» в Яндекс.Новостях
Яндекс.Новости