Сделано Русскими
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Сделано Русскими
Русская планета

В Липецке обсудили проблемы трубной отрасли

Липецкая трубная компания «Свободный Сокол» показала журналистам федеральных изданий и телеканала Общественного Телевидения России (ОТР) единственный в России и странах СНГ завод по производству труб из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом

Елена Коваленко
28 декабря, 2017 15:00
1 мин
Представители прессы познакомились с производством и продукцией единственного на постсоветском пространстве предприятия, выпускающего трубную продукцию из высокопрочного чугуна (ВЧШГ) и обсудили проблемы трубной отрасли. вместе с руководством завода,  представителями местного управления и ассоциацией промышленников.
Таких проблем, по мнению участников пресс-конференции, на сегодняшний день несколько. Это засилье на рынке контрафактных и фальсифицированных труб, несовершенство системы сертификации, отсутствие обязательного законодательного регулирования в области выбора и применения материалов труб. Последствия нерешенных проблем трубной отрасли негативным образом сказываются не только на состоянии экономики, но и приводят к экологическим бедам, наносят урон здоровью нации и угрозу национальной безопасности.
В пресс-конференции приняли участие начальник управления инновационной и промышленной политики Липецкой области Алексей Иванович Щедров, президент Липецкой областной Ассоциации промышленных предприятий Владимир Васильевич Лаврентьев, ректор ЛГТУ Анатолий Кирьянович Погодаев, а также руководство завода «Свободный Сокол» во главе с генеральным директором Игорем Викторовичем Ефремовым. В качестве экспертов на мероприятие были приглашены Николай Павлович Кошман, Президент Ассоциации Строителей России и Сергей Алексеевич Левицкий, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник кафедры молекулярной биологии биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.
Выступление Николая Павловича Кошмана было посвящено существующему положению дел в трубной отрасли и необходимости создания Технического регламента по использованию различных видов материалов для строительства трубопроводов питьевого водоснабжения. Сергей Алексеевич Левицкий рассказал о влиянии труб из различных материалов, в том числе фальсифицированных, на воду, и, соответственно, воды, подаваемой по таким трубопроводам, на организм человека. Руководители ЛТК «Свободный сокол» познакомили журналистов с различными видами труб, применяемыми в водоснабжении
 Состоялась также экскурсия в цеха, на выставку продукции и в лабораторию. Там участники пресс-тура имели возможность собственными глазами увидеть процесс производства труб, оценить масштабность и сложность данного процесса, убедиться в том, насколько строгий контроль качества проходит каждая выпускаемая на предприятии труба и почему на заводе уверенно заявляют, что срок службы труб из ВЧШГ составляет более 100 лет.
Всем присутствующим были наглядно продемонстрированы с помощью испытаний уникальные свойства ВЧШГ – пластичность и гибкость, высокая прочность и надежность. Журналисты увидели скручивание пластин из ВЧШГ, поведение различных по свойству труб из серого чугуна и ВЧШГ при ударных нагрузках.  Демонстрируемые образцы не подавались деформации даже при переезде труб из ВЧШГ многотонным грузовым автомобилем. Сохранялась во время испытаний и гибкость и надежность соединений труб, смонтированных в плети, в том числе под давлением. В  центральной заводской лаборатории участники пресс-тура убедились в том, насколько тщательный и строгий контроль проходят материалы и уже готовая продукция. Также здесь можно было посмотреть молекулярную структуру ВЧШГ и серого чугуна.
В рамках культурной программы гости смогли познакомиться со старинным городом Елец, его знаменитым  Вознесенским кафедральный собором и полюбовались на известные во всем мире Елецкие кружева.  
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ