В Липецке обсудили проблемы трубной отрасли
2 мин чтения
В Липецке обсудили проблемы трубной отрасли

Липецкая трубная компания «Свободный Сокол» показала журналистам федеральных изданий и телеканала Общественного Телевидения России (ОТР) единственный в России и странах СНГ завод по производству труб из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом

Представители прессы познакомились с производством и продукцией единственного на постсоветском пространстве предприятия, выпускающего трубную продукцию из высокопрочного чугуна (ВЧШГ) и обсудили проблемы трубной отрасли. вместе с руководством завода,  представителями местного управления и ассоциацией промышленников.

Таких проблем, по мнению участников пресс-конференции, на сегодняшний день несколько. Это засилье на рынке контрафактных и фальсифицированных труб, несовершенство системы сертификации, отсутствие обязательного законодательного регулирования в области выбора и применения материалов труб. Последствия нерешенных проблем трубной отрасли негативным образом сказываются не только на состоянии экономики, но и приводят к экологическим бедам, наносят урон здоровью нации и угрозу национальной безопасности.

В пресс-конференции приняли участие начальник управления инновационной и промышленной политики Липецкой области Алексей Иванович Щедров, президент Липецкой областной Ассоциации промышленных предприятий Владимир Васильевич Лаврентьев, ректор ЛГТУ Анатолий Кирьянович Погодаев, а также руководство завода «Свободный Сокол» во главе с генеральным директором Игорем Викторовичем Ефремовым. В качестве экспертов на мероприятие были приглашены Николай Павлович Кошман, Президент Ассоциации Строителей России и Сергей Алексеевич Левицкий, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник кафедры молекулярной биологии биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.

Выступление Николая Павловича Кошмана было посвящено существующему положению дел в трубной отрасли и необходимости создания Технического регламента по использованию различных видов материалов для строительства трубопроводов питьевого водоснабжения. Сергей Алексеевич Левицкий рассказал о влиянии труб из различных материалов, в том числе фальсифицированных, на воду, и, соответственно, воды, подаваемой по таким трубопроводам, на организм человека. Руководители ЛТК «Свободный сокол» познакомили журналистов с различными видами труб, применяемыми в водоснабжении

 Состоялась также экскурсия в цеха, на выставку продукции и в лабораторию. Там участники пресс-тура имели возможность собственными глазами увидеть процесс производства труб, оценить масштабность и сложность данного процесса, убедиться в том, насколько строгий контроль качества проходит каждая выпускаемая на предприятии труба и почему на заводе уверенно заявляют, что срок службы труб из ВЧШГ составляет более 100 лет.

Всем присутствующим были наглядно продемонстрированы с помощью испытаний уникальные свойства ВЧШГ – пластичность и гибкость, высокая прочность и надежность. Журналисты увидели скручивание пластин из ВЧШГ, поведение различных по свойству труб из серого чугуна и ВЧШГ при ударных нагрузках.  Демонстрируемые образцы не подавались деформации даже при переезде труб из ВЧШГ многотонным грузовым автомобилем. Сохранялась во время испытаний и гибкость и надежность соединений труб, смонтированных в плети, в том числе под давлением. В  центральной заводской лаборатории участники пресс-тура убедились в том, насколько тщательный и строгий контроль проходят материалы и уже готовая продукция. Также здесь можно было посмотреть молекулярную структуру ВЧШГ и серого чугуна.

В рамках культурной программы гости смогли познакомиться со старинным городом Елец, его знаменитым  Вознесенским кафедральный собором и полюбовались на известные во всем мире Елецкие кружева.  

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Нашему шоу-бизнесу нужна революция! Далее в рубрике Нашему шоу-бизнесу нужна революция!Создатели стартапа «ShowCast» помогают настоящим талантам пробиться на телевидение и в кино, а  продюсерам найти новых героев Читайте в рубрике Найден оптимальный метод лечения лейкозаРоссийские ученые разработали математическую модель для лечения одного из самых распространенных онкозаболеваний у детей – острого лимфобластного лейкоза. Найден оптимальный метод  лечения  лейкоза
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»