Сделано Русскими
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Сделано Русскими
Русская планета
Федор Конюхов готовится к кругосветному полету. Фото: konyukhov.ru

Поддержим Федора Конюхова вместе!

Известный путешественник Федор Конюхов отправляется в кругосветное путешествие на воздушном шаре «Мортон»
Русская Планета
24 июня, 2016 20:45
4 мин
Сейчас он находится в Австралии и ждет благоприятного погодного «окна» для полета. Конюхов надеется, что ему удастся с первого раза облететь Землю, ведь это его давняя мечта. Отцу Федору особенно нужны Ваши добрые пожелания и молитвы, поскольку этот исторический перелет потребует от него максимальной концентрации физических и духовных сил. Оставить добрые слова поддержки в адрес путешественника вы можете, пройдя по ссылке: http://goo.gl/Dalhyo.
Федор Конюхов — легендарный русский путешественник, протоирей Русской православной церкви, заслуженный мастер спорта СССР по спортивному туризму (1989), член Союза художников СССР, Союза писателей России и Союза журналистов России, академик Российской академии художеств. Он стал первым россиянином, побывавшим на всех высочайших вершинах семи континентов, на Южном и Северном полюсах. Совершил 5 кругосветных плаваний, 17 раз пересек Атлантику, из которых один раз — на весельной лодке. В период с 22 декабря 2013 года по 31 мая 2014-го Федор Филиппович совершил путешествие через Тихий океан на весельной лодке из порта Конкон (Чили) в Австралию (Брисбен).
Новым его достижением должно стать кругосветное одиночное путешествие на воздушном шаре. С технической стороны все готово. Полет будет проходить выше облаков, на высоте от 5 до 10 тысяч метров при температуре до –50 градусов Цельсия. В зависимости от погодных условий и иных внешних факторов он продлится до двух недель. Метеоролог будет определять благоприятные условия для полета примерно на неделю вперед. Ведь нужна хорошая погода не только в день старта, который будет осуществлен в городе Нортхэм, что в 100 км от побережья Индийского океана. Необходимо, чтобы воздушный шар в первую неделю летел быстро и в нужном направлении — с запада на восток.
Федор Конюхов хочет побить мировой рекорд. Дело в том, что раньше кругосветку на шаре в одиночку удалось пролететь только Стиву Фоссетту, и с 6-й попытки. Конюхов надеется, что сможет одолеть весь путь с первого раза, причем без посадок. Путешественник говорит, что, если ему это удастся сделать, это будет его главный рекорд. «Господь Бог помогает только тем, кто стремится к чему-то. Молитва помогает выстоять. Но к бою тоже надо готовиться», — говорит он.
К этому полету Конюхову помогал готовиться пилот-инструктор и вице-президент Федерации воздухоплавания России Иван Меняйло, специально для путешественника он разработал программу подготовки. Тренировки проходили на тепловом аэростате в Дмитрове, Туле и Италии, а на газовом аэростате тренировки шли в Германии на высоте 5500 м. Кстати, путешественник сдал необходимые экзамены и получил австралийское удостоверение пилота свободного аэростата (временное), позволяющее ему совершать полеты на территории Австралии.
Планируется, что на скорости до 320 км/ч Конюхов пролетит над тремя континентами и тремя океанами по маршруту длиной 33–35 тысяч км: Австралия — Тасманово море — Новая Зеландия — Тихий океан — Южная Америка (Чили и Аргентина) — Фолклендские острова — Атлантический океан — Африка (ЮАР, мыс Доброй Надежды) — Индийский океан и финиш в Австралии.
Знаменитого путешественника поддерживает огромное количество людей. На пресс-конференции, посвященной полету, представители Зарайского благочиния Московской епархии подарили Конюхову икону Спасителя Пантократора. Первый вице-президент Русского географического общества Артур Чилингаров передал путешественнику флаг общества. С ним Конюхов пересекал Тихий океан на весельной лодке «Тургояк», и флаг будет с ним и в предстоящем путешествии.
«Русская Планета» является информационным партнером полета. Сотрудники редакции неравнодушно отнеслись к известию о том, что наш соотечественник вынужден томиться в ожидании погодного коридора, и подписали письмо с сердечными пожеланиями путешественнику. К этим пожеланиям может присоединиться каждый. РП приглашает всех написать слова поддержки Федору Конюхову в его личном блоге на нашем сайте: http://goo.gl/Dalhyo.
Поделиться
ТЕГИ
4 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ