Новости – Наука и медицина
Наука и медицина
«Кровь пожирнела»: гематолог объяснил причины
19 ноября, 2021 12:44
1 мин
1 мин
фото: pixabay
Врач-гематолог Павел Трахтман рассказал, что кровь с повышенным содержанием жиров называют «жирной». Причинами могут послужить неправильный рацион и нарушение обмена веществ, передаёт радио Sputnik.
Дело в том, что большое употребление жирной пищи в ежедневном рационе провоцирует отложение жировых частиц в крови. Однако если до анализа съесть много жирной пищи, результат тоже покажет данную патологию.
Нарушенный холестериновый обмен у человека не позволяет должным образом перерабатывать жир, вследствие чего может развиться атеросклероз. Это ведёт к отложениям жиров на стенках сосудов и сужению их, предупредил специалист.
поддержать проект
Подпишитесь на «Русскую Планету» в Яндекс.Новостях
Яндекс.Новости