Новости – Наука и медицина
Наука и медицина
Кроме колбасы и сладостей: какие продукты ведут к тромбозу?
17 марта, 2022 12:12
1 мин
1 мин
фото: pixabay
Тромбообразованию подвержены люди, употребляющие в своем рационе много жирной и углеводной еды. К ним относятся копченые колбасы, картофель, рис, сладости и выпечка с маргарином. Однако специалисты добавляют в этот список еще свиную и говяжью печень.
Дело в том, что, содержащийся в печени витамин К, влияет на свертываемость крови. При чрезмерном употреблении данных продуктов, это приводит к возникновению тромбов.
Специалисты напомнили, что признаками тромбообразования являются нехватка воздуха, отечность конечностей, судороги и боли в ногах, рвота и тошнота, изменение цвета кожи, передает «Доктор Питер».
поддержать проект
Подпишитесь на «Русскую Планету» в Яндекс.Новостях
Яндекс.Новости