Сделано Русскими
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Сделано Русскими
Русская планета
Сделано Русскими

Храм святого князя Владимира для Росгвардии достроили

Лилия Караева
21 января, 2021 11:26
2 мин
Лилия Караева
21 января, 2021 11:26
2 мин
Главный храм Росгвардии
Bbnews.ru

В Балашихе завершилось строительство главного храма Росгвардии. Он будет носить имя святого равноапостольного князя Владимира, внутри разместят соответствующую икону.

О завершении строительства рассказал депутат Госдумы Владимир Ресин. По его словам, в настоящее время заканчиваются строительно-монтажные и пуско-наладочные работы, на финишной прямой - отделка приходского дома и воскресной школы.

Ресин сказал «Интерфаксу», что на Рождество состоялось первое богослужение, в Крещение прошла ночная литургия, во время которой росгвардейцы и жители Балашихи могли окунуться в купель.

Освещение храма планируют провести весной-летом.

Решение о строительстве храма было принято патриархом Кириллом и главой Росгвардии Виктором Золотовым. В нем должны установить уникальный резной иконостас из белого мрамора с отделкой красным в цвет геральдики Росгвардии. Внутри разместят икону святого Владимира, пока она хранится в Центральном музее войск национальной гвардии.

В 2020 году завершилось строительство главного храма Вооруженных сил России в Кубинке. На его стенах разместили мозаику с портретом Иосифа Сталина и композицией о присоединении Крыма, позже их демонтировали.

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ