Новости – Наука и медицина












Наука и медицина
Глазунья, омлет, яйцо-пашот: диетолог назвала полезное блюдо из яиц
30 ноября, 2021 13:34
1 мин
1 мин

фото: pixabay
Врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова назвала омлет самым полезным и легкоусвояемым блюдом из яиц, передаёт радио Sputnik.
По ее словам, не стоит убирать из омлета желтки, так как они содержат полезный для зрения лецитин, витамин А и другие микроэлементы. Рекомендовано делать омлет, используя одно целое яйцо и несколько яичных белков. Но, если человек страдает панкреатитом или проблемами с желчным пузырем, то подойдёт омлет только из белков.
поддержать проект
Подпишитесь на «Русскую Планету» в Яндекс.Новостях
Яндекс.Новости