По состоянию на 28 мая 10:35
Заболевших379 051
За последние сутки8 371
Выздоровело150 993
Умерло4 142
Сделано Русскими
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Сделано Русскими
Русская планета
Сделано Русскими

На гастрономической карте России появилась Мордовия

Республика Мордовия приняла участие в федеральном проекте «Гастрономическая карта России» 

Татьяна Бутурлина
9 октября, 2017 11:15
1 мин
Республика Мордовия приняла участие в федеральном проекте «Гастрономическая карта России» – программе Ростуризма, которая предоставляет регионам возможность показать все самое лучшее в сфере гастрономии.
Команда проекта совместно с ведущими рестораторами и шеф-поварами Мордовии разработала специальное футбольное меню к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России. Нельзя забывать, что следующим летом Саранск примет четыре матча группового этапа.
Некоторые традиционные блюда Мордовии, например блины пачат – получили новую жизнь в современных версиях, актуальных для болельщиков и гостей мирового первенства.
Гурманам – дегустаторам «Мордовского подворья» в Саранске представилась возможность приготовить и попробовать «медвежью лапу», каленные в печи яйца и позу – национальный напиток на основе свеклы – и другие аутентичные угощения.
Здесь же был организован «народный стол», на котором фермеры и производители Мордовии представили лучшие экологически чистые продукты, которыми славится регион, включая сыры, мясные и консервные изделия, мед и продукты от кондитерской фабрики.
Многие местные продукты питания давно зарекомендовали себя в качестве съедобных сувениров. И знакомство с мордовской кухней уже входит в программу многих туристических маршрутов, включая брендовый этнический маршрут республики «Зов Торамы».
«Не вызывает сомнения, что Саранску есть чем угостить туристов и оставить о себе неизгладимые впечатления.  С реализацией проекта столица Мордовии станет еще более заметной точкой на большой гастрономической карте России», – отметили в пресс-службе правительства республики. 
темы
1 мин