На гастрономической карте России появилась Мордовия
1 мин чтения
На гастрономической карте России появилась Мордовия

Республика Мордовия приняла участие в федеральном проекте «Гастрономическая карта России» 

Республика Мордовия приняла участие в федеральном проекте «Гастрономическая карта России» – программе Ростуризма, которая предоставляет регионам возможность показать все самое лучшее в сфере гастрономии.

Команда проекта совместно с ведущими рестораторами и шеф-поварами Мордовии разработала специальное футбольное меню к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России. Нельзя забывать, что следующим летом Саранск примет четыре матча группового этапа.

Некоторые традиционные блюда Мордовии, например блины пачат – получили новую жизнь в современных версиях, актуальных для болельщиков и гостей мирового первенства.

Гурманам – дегустаторам «Мордовского подворья» в Саранске представилась возможность приготовить и попробовать «медвежью лапу», каленные в печи яйца и позу – национальный напиток на основе свеклы – и другие аутентичные угощения.

Здесь же был организован «народный стол», на котором фермеры и производители Мордовии представили лучшие экологически чистые продукты, которыми славится регион, включая сыры, мясные и консервные изделия, мед и продукты от кондитерской фабрики.

Многие местные продукты питания давно зарекомендовали себя в качестве съедобных сувениров. И знакомство с мордовской кухней уже входит в программу многих туристических маршрутов, включая брендовый этнический маршрут республики «Зов Торамы».

«Не вызывает сомнения, что Саранску есть чем угостить туристов и оставить о себе неизгладимые впечатления.  С реализацией проекта столица Мордовии станет еще более заметной точкой на большой гастрономической карте России», – отметили в пресс-службе правительства республики. 

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Гастрономический тур по России, не покидая Москвы Далее в рубрике Гастрономический тур по России, не покидая МосквыПродукцию на выставке «Золотая осень» представили 70 российских регионов, на мероприятии побывал журналист «Русской Планеты»  Читайте в рубрике ««Сделано Русскими»» Русский лес уже нерусский«Золотую» отрасль отдали на откуп Китаю и Европе Русский лес уже нерусский

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»