На гастрономической карте России появилась Мордовия
1 мин чтения
На гастрономической карте России появилась Мордовия

Республика Мордовия приняла участие в федеральном проекте «Гастрономическая карта России» 

Республика Мордовия приняла участие в федеральном проекте «Гастрономическая карта России» – программе Ростуризма, которая предоставляет регионам возможность показать все самое лучшее в сфере гастрономии.

Команда проекта совместно с ведущими рестораторами и шеф-поварами Мордовии разработала специальное футбольное меню к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России. Нельзя забывать, что следующим летом Саранск примет четыре матча группового этапа.

Некоторые традиционные блюда Мордовии, например блины пачат – получили новую жизнь в современных версиях, актуальных для болельщиков и гостей мирового первенства.

Гурманам – дегустаторам «Мордовского подворья» в Саранске представилась возможность приготовить и попробовать «медвежью лапу», каленные в печи яйца и позу – национальный напиток на основе свеклы – и другие аутентичные угощения.

Здесь же был организован «народный стол», на котором фермеры и производители Мордовии представили лучшие экологически чистые продукты, которыми славится регион, включая сыры, мясные и консервные изделия, мед и продукты от кондитерской фабрики.

Многие местные продукты питания давно зарекомендовали себя в качестве съедобных сувениров. И знакомство с мордовской кухней уже входит в программу многих туристических маршрутов, включая брендовый этнический маршрут республики «Зов Торамы».

«Не вызывает сомнения, что Саранску есть чем угостить туристов и оставить о себе неизгладимые впечатления.  С реализацией проекта столица Мордовии станет еще более заметной точкой на большой гастрономической карте России», – отметили в пресс-службе правительства республики. 

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Гастрономический тур по России, не покидая Москвы Далее в рубрике Гастрономический тур по России, не покидая МосквыПродукцию на выставке «Золотая осень» представили 70 российских регионов, на мероприятии побывал журналист «Русской Планеты»  Читайте в рубрике ««Сделано Русскими»» Ректор-миллионер не смогла объясниться перед коллективом. Хотя имела такую возможностьКонфликт интересов, раскол в коллективе и странный набор заместителей: уже вторую неделю ректор Тверского медуниверситета Леся Чичановская является антигероем публикаций в СМИ Ректор-миллионер не смогла объясниться перед коллективом. Хотя имела такую возможность
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!