Сделано Русскими
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Сделано Русскими
Русская планета

Энергия под умным контролем

«Росэлектроника» представила «умную» систему управления энергетикой
Мария Кузьмина
28 марта, 2019 16:19
2 мин
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех представил новейшую цифровую автоматизированную систему управления производством, передачей и распределением электроэнергии.

Программный комплекс «КОТМИ-Росэл» позволяет в реальном времени получать с энергетических объектов телеметрию и информацию о состоянии оборудования, а также обрабатывать до 500 тысяч измерений в секунду на одном сервере

Разработка предназначена для создания распределенных и масштабируемых систем. Все программные компоненты могут быть разнесены на разные компьютеры, связанные единой сетью. «КОТМИ-Росэл» не имеет ограничений по количеству пользователей, размеру базы данных и числу подключенных устройств. Комплекс обеспечивает длительное хранение информации, при котором данные, теряющие актуальность, в зависимости от настроек системы, архивируются или удаляются.

Современный интерфейс системы позволяет транслировать полученные данные на видеостены в цифровых диспетчерских пунктах и центрах управления сетями и оперативно реагировать на нештатные ситуации

По словам специалистов «Росэлектроники», программный комплекс обеспечивает эффективное управление большими объемами данных, которые постоянно генерируются устройствами интеллектуальной энергетики. Комплекс контролирует состояние сети передачи данных, обеспечивает достоверность измерений, статистически обрабатывает принятую информацию, моделирует и прогнозирует электрические режимы.
В настоящее время «Росэлектроника» уже внедряет автоматизированную систему оперативно-диспетчерского, технологического и ситуационного управления на основе комплекса «КОТМИ-Росэл» на объектах «Красноярскэнерго». Под управлением системы находятся более 100 подстанций напряжением 35–500 кВ, 2000 распределительных пунктов и трансформаторных подстанций напряжением 6–10 кВ, а также все энергообъекты Универсиады-2019.
Презентация комплекса состоялась на III Международном саммите SmartEnergy, который проходит в Москве 26–27 марта. Мероприятие посвящено внедрению новых моделей управления энергетикой на основе «интернета вещей», управлению большими данными и искусственному интеллекту, а также будущему энергоэффективных городов, зданий и сферы ЖКХ.
Поделиться
ТЕГИ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ