Диетолог посоветовала «подпитку» для организма весной
Нехватка витаминов образуется в организме человека в зимний период времени, однако во избежание проблем необходимо весной начинать «подпитку» организма. О том, какие продукты нужно есть весной, рассказала диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.
Прежде всего врач посоветовала есть побольше овощей, фруктов и ягод. Все дело в содержащихся в них витамине С, клетчатке, биофлавоноидах, антиоксидантах. Рекомендуется обратить внимание на квашеные продукты. Например, квашеная капуста содержит большое количество полезных элементов, в частности витамин С.
Витамин B можно получить из цельнозернового хлеба, круп, мясных продуктов или печени. Жирорастворимый витамин E – это растительные масла, семечки, орехи. Витамин А преобладает в сметане, сливочном масле, яичном желтке.
Специалист добавила, что при недостатке витамина D может льняное масло, а также употребление жирной рыбы, печени трески, передает радио Sputnik.