Новости – Наука и медицина
Наука и медицина
Диетолог назвала правила выбора безопасной еды в фудтраке
7 апреля, 2022 12:13
1 мин
1 мин
фото: pixabay
В теплое время года популярностью пользуются фудтраки (фургоны с едой). Ассортимент разнообразен, однако не везде еда может быть безопасной. О том, на что обращать внимание, рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.
Прежде всего причиной кишечной инфекции могут стать недобросовестные санитарно-эпидемиологические меры (работа грязными руками, наличие заболеваний рук у поваров). Стоит обращать внимание и на качество продуктов. Кроме того, проблемой может послужить неправильное товарное соседство, при котором некоторые продукты запрещено держать вместе.
Специалист посоветовала выбирать простые блюда, проходящие мало кулинарных этапов (хот-дог, вафли), передает радио Sputnik.
поддержать проект
Подпишитесь на «Русскую Планету» в Яндекс.Новостях
Яндекс.Новости