Новости – Наука и медицина












Наука и медицина
Действует как яд: почему нужно выбросить заплесневелые продукты?
11 апреля, 2022 12:40
1 мин
1 мин

фото: pixabay
Срезание плесени с продукта и последующее его употребление опасно для здоровья. Дело в том, что возникновение плесени на части продукта означает полное его поражение, рассказал токсиколог, академик ЕАЕН Михаил Кутушов.
По мнению врача, наиболее серьезной является желтая плесень. Она способна поражать легкие человека, отравлять организм веществом микотоксин, вплоть до летального исхода. К продуктам, подверженным образованию данной плесени, относятся нут, пшеница, орехи, особенно арахис.
Специалист отметил, что поражать легкие может и черная плесень, а зеленая вызывает аллергическую реакцию, передает «Доктор Питер».
поддержать проект
Подпишитесь на «Русскую Планету» в Яндекс.Новостях
Яндекс.Новости