Сделано Русскими
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Сделано Русскими
Русская планета
Сделано Русскими

Claustrophobia. География — весь мир!

Как выжить, выстоять и победить успешному бизнес-проекту в условиях пандемии?
Сергей Волчанинов
19 мая, 2020 13:37
4 мин
Claustrophobia
Фото: Соцсети

В предлагаемых обстоятельствах мировой пандемии, которая завершится не сегодня и не завтра, по-настоящему успешной может быть компания, которая воспримет происходящее, как онлайн-игру или увлекательный квест.

Давайте оттолкнёмся именно от этого!

Коронавирус (Covid-19) — великолепная проверка вашего бизнеса на устойчивость к реалиям непрерывно меняющегося окружающего мира. Испытание «огнём», пройти через которое необходимо.

Казалось бы, проект Claustrophobia в условиях пандемии обречён. Ведь краеугольный камень успеха бизнеса «клаустрофобов» — квесты в реальности. Что ж. Реальность оказалась к данной компании весьма сурова.

Любое прикосновение к перилам в вашем родном подъезде может обернуться заражением коронавирусом с неясной до конца перспективой выздоровления. Любой выход за пределы этого подъезда — обернётся «тем ещё оффлайн квестом», за который придётся заплатить 15000 рублей. При этом работа развлекательной индустрии, в том числе, помещений, где проводились квесты в реальности от компании «Claustrophobia», парализована на 100%.

Создатели и устроители проекта прекрасно знают, что в смоделированной экстремальной ситуации кто-то отказывается от борьбы и начинает плыть по течению. Нельзя осудить тех, кто исповедует эту стратегию. Но нельзя и молчать о том, что любой бизнесмен, взяв её на вооружение, может приплыть к гавани под названием «Банкротство» (пусть даже в реалиях пандемии на реализацию процедуры банкротства введён временный мораторий).

Куда сложнее бороться. Проект Claustrophobia (империя оффлайн-развлечений в России, Республике Беларусь, Эстонии, Андорре, номинированная Москве РБК «Стартап года» и включённая в список «Лучшее в городе») склонился ко второму варианту.

Миграция в онлайн

Если оффлай-квесты были доступны далеко не каждому жителю России (и мира в целом!), если развлечения, которые Claustrophobia предлагала до «Эпохи Covid-19», ограничивались географией городов, где были представлены легендарные эскейп-комнаты, из которых не так-то просто было выбраться участникам команд, то сегодня всё иначе.

Захватывающие онлайн-игры, щекочущие нервы онлайн-развлечения, не имеющие аналогов online-квесты доступны жителю солнечной Ларнаки, где за оффлайн-квест под названием «Выход на улицу» тоже можно заплатить 300 евро, а также самой глухой и заброшенной деревни в российской глубинке, ищущему ответ на вопрос «Чем заняться на карантине» или «Чем занять ребёнка?».

Для того чтобы насладиться онлайн-играми, квестами, развлечениями проекта Claustrophobia, «убив» время в ходе карантина или даже чрезвычайной ситуации, если она всё же будет объявлена в стране, нужны всего лишь:

· Компьютер (как вариант — планшет, смартфон)

· Наушники с микрофоном

· Желание играть и побеждать.

А живое общение?

Как же запах сложносочинённых декораций эскейп-комнат, воссоздающих атмосферу приключений или подлинного ужаса? Переформатировать оффлайн-квесты, в которые было вложено столько сил и труда, было нелегко.

Но в условиях пандемии Claustrophobia сумела преумножить аудиторию и сделать поистине безграничной географию пребывания своего бизнеса.

Что же касается живого общения, то сохранить сейчас контакты с друзьями и близкими, пожилыми родителями, братьями, сёстрами и, возможно, даже возлюбленными, оказавшимися по ту сторону границ, можно используя безграничные возможности онлайна, для которого сегодня рубежей не существует.

Управляйте аватаром, почувствовав себя иным существом, играйте в online-игры разума, используя zoom-конференции, в которых могут участвовать от 2 до 50 человек, проходите online-квесты и наслаждайтесь теми виртуальными online-развлечениями, за которые в реальности можно было бы заплатить дорого. Беспрецедентно дорого.

Удачи в игре!

темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
4 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ