Сделано Русскими
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Сделано Русскими
Русская планета

Бронированный ноутбук и планшет без вирусов

В России разработали и готовятся запустить в производство новые безопасные гаджеты
Елена Коваленко
2 сентября, 2016 17:40
1 мин
Российские разработчики создали сверхпрочный ноутбук. Планируется, что им будут пользоваться военные и чиновники. 
Для модели ПМВУ-1711 изобрели корпус из специального уникального сплава. Он гарантирует максимальную защиту от внешних воздействий. 17-дюймовый экран показывает картинку в формате Full HD, а специальная ручка позволяет переносить компьютер с места на место.
ПМВУ, переносное многофункциональное вычислительное устройство, наделили системой воспроизведения стереозвука, отсеком для подключения дополнительных карт с интерфейсом PCIex1. Ноутбук можно подключить к системе GLONASS/GPS. Работает модель  четыре часа без подзарядки.
Ранее специалисты российской компании ТКК-М («ТрастедКлаудКомпьютерс-Миллионер») сообщили о создании планшета, полностью защищенного от вирусов. По словам разработчиков, TrusTPad будут тестировать «Воентелеком», подконтрольный Минобороны, и «Почта России». Об этом сообщил РБК. Как рассказал генеральный директор ТКК-М Роман Прокопьев, этот гаджет создан по технологии «новой гарвардской архитектуры». Он работает на двух операционных системах: защищенной базе Linux и Android. Переходить с одной системы на другую осуществляется с помощью переключателя на корпусе планшета.
Безопасный режим read-only используется для чтения информации в Интернете, и когда он включен, вирус не может записаться на устройство. По словам завкафедрой «защита информации» МФТИ Валерия Конявского, на такое устройство хакеры не смогут воздействовать никак. Поэтому и заразить его вирусами будет невозможно. Планшет TrusTPad уже согласились протестировать «Почта России» и «Воентелеком». Стоимость такого гаджета, если он поступит в продажу, составит около 39 тысяч рублей. Планшет TrusTPad в прошлом году руководитель «Ростеха» Сергей Чемезов представил президенту РФ Владимиру Путину.
Ранее исследователи факультета инновационный технологий Томского государственного университета (ФИТ ТГУ) совместно с компанией «ТехноМаг» разработали устройства, позволяющие родителям в любой момент узнать, где находится их ребенок. Гаджеты, которые используются в качестве «маячков», не привязаны к спутникам GPS и ГЛОНАСС, доступны по цене и могут работать без подзарядки несколько месяцев.
Сообщается, что устройство включается через определенные промежутки времени, находит все доступные станции Wi-Fi, расположенные поблизости, и записывает себе в память три самых мощных сигнала. Если в момент сканирования доступна открытая точка Wi-Fi, устройство соединяется с сервером и передает ранее записанную информацию. Если Wi-Fi сети отсутствуют или есть риск потери сигнала, включается дополнительный модуль BLE и устройство становится доступно для опознавания любым современным смартфоном по технологии Bluetooth.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ