Умные игры
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Умные игры
Русская планета

WARFEST: праздник киберспорта!

27 августа на территории креативного пространства Хлебозавод 9 состоялся фестиваль WARFEST, посвященный компьютерным играм.

Даниил Онищенко
29 августа, 2017 18:33
2 мин
Для тех, кто по какой-то удивительной причине еще не знает, что такое Warface, объясним – это нашумевший многопользовательский онлайн-шутер нового поколения, локализованный специалистами Mail.ru для территории России. Warface стал настоящим прорывом в области онлайн-шутеров. Однако сегодня простая «стрелялка», так полюбившаяся всем игрокам, является самостоятельной киберспортивной дисциплиной и занимает лидирующие позиции на современном рынке гейм-индустрии.
Этим летом представители онлайн-шутера решили сделать подарок всем фанатам Warface – полноценный игровой фестиваль с множеством развлечений, как киберспортивных, так и вполне «живых». Стрельба из лука и другого боевого оружия, скалодром, жонглирование баскетбольным мячом – словом, все то, что было бы интересно зрителю. 
Организаторами мероприятия выступили компания Mail.Ru Group, Радио Рекорд и мобильный оператор Yota. Последние, к слову, отстроили себе целую киберспортивную арену и регулярно выступают партнерами различных киберспортивных мероприятий (к примеру, Кубок России по киберспорту, Epicenter Moscow и т.д.)
Важной составляющей успеха Warfest стала его аудитория. Большинство посетителей - ученики младших классов и подростки, преимущественно для них подготовлены зоны развлечений. Однако взрослых людей тоже встречалось не мало. Амосфера на территории была уютная, ребята помладше были увлечены посещением развлекательных зон, для них этот день стал настоящим праздником, люди постарше тоже могли найти себе место, так что напряжения не возникало, каждый занимался своим делом.

Пожалуй, самым популярном местом среди зрителей стала музыкальная сцена, где выступили Баста, Нейромонах Феофан, Noize MC и группа «Пицца». На музыкальное шоу, продолжительностью в 4 часа, собрались не только геймеры, но и меломаны, которые пришли послушать любимых исполнителей.
Центральной частью мероприятия, помимо выступления приглашенных артистов, стал финал турнира «Атлас Войны» с призовым фондом более 9.5 миллионов рублей. За приз сражались не только профессионалы, но и абсолютные новички, специально для которых была сформирована дополнительная лига. Победу одержала российская команда AG, переиграв с небольшим перевесом другую российскую команду AS.
Помимо этого, организаторами игры был анонсирован ряд изменений в игре – новая спецоперация «Припять», где каждый игрок может прочувствовать атмосферу после катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также новый глобальный турнир, подобный «Атласу Войны».
Warfest стал очередным доказательством того, насколько ярким и красочным может быть киберспорт. Фестиваль стал настоящим праздником для поклонников онлайн-шутера, и хочется верить, что такие мероприятия будут проводится еще чаще и еще красочнее!
Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ