Умные игры
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Умные игры
Русская планета
Умные игры

Трудное детство Дональда Трампа

К годовщине избрания 45-го президента США «Русская Планета» публикует неизвестные факты его биографии

Андрей Карелин
8 января, 2018 17:00
6 мин
Бизнесмен и миллиардер, человек-легенда, шоумен, бессменный участник и создатель ряда общественно-политических программ на американском радио и телевидении, основатель прибыльных предприятий, создатель собственного университета – все это, мягко говоря, Трамп.
Дональд Трамп появился на свет в послевоенном 1946-м. Он рос в семье человека, который успешно занимался бизнесом в строительной сфере, но хотел для своего сына «чего-то большего».
Ярлык «сложный ребенок» приклеился к юному Дональду еще в школе, после нескольких вспышек агрессии по отношению к «любимым учителям».
- Мистер Трамп! – наяривали по телефону его отцу педагоги из Школы Кью-Форест в городке Куинс. — Мальчик становится неуправляемым! За последние 7 дней он совершил 16 проступков! 16!
Фред внимательно выслушал их, затем молча и тяжело  положил трубку на рычаги.
- Только без рукоприкладства, умоляю,  Фред, — услышал он испуганный голос своей жены.
Ничего не ответив, отец повертел в руках сигару и направился в детскую.
Там Трамп-старший внимательно и долго смотрел в глаза сына и пытался интуитивно понять, что же делать с этим маленьким рыжим чудовищем?
- Вот что я скажу тебе, сынок! – наконец, произнес он. — В этой стране живут люди, которых можно спокойно послать подальше. А есть те, которых, уж прости, посылать никак нельзя. Поэтому в школу… ты больше не пойдешь.
- Ура! – подпрыгнул от счастья маленький Дональд. — Спасибо, папа!
- Не спеши, малыш, я ведь еще не закончил! – похлопал его по щеке отец. — Ты поедешь учиться в военную академию на севере штата Нью-Йорк. Надеюсь, нормальные парни в погонах быстро поставят твои мозги на место и объяснят, что к чему в этой жизни. Я уже договорился. У тебя час на сборы…
Отец ушел, а 13-летний Трамп стоял в центре изобиловавшей игрушками комнаты, и слезы отчаяния катились по его щекам. Ему было еще невдомек, что интуиция его папы сработала с присущей деловым людям четкостью и определила его судьбу.
К 18 годам Трамп имел за плечами далеко не юношеский багаж знаний и опыта. Он достиг серьезных результатов в боксе и американском футболе.
- Как дела? – не выпуская сигары из плотно сжатых губ, буднично спросил Фред у вернувшегося домой спустя годы сына. Спросил так, словно они расстались вчера.  
- Спасибо, папа! – только и смог вымолвить возмужавший Трамп.
- Ок! – хлопнул его по плечу отец. – Завтра начинаем работать.
Развившаяся за годы, проведенные в суровых реалиях военного училища, интуиция подсказала Трампу простую истину: «От добра добра не ищут!». Семейный бизнес был налажен, искать чего-то другого не было смысла, и Дональд с головой окунулся в строительное дело, развивая достижения отца.  
Годы в военном училище также помогли понять Трампу, что строить и налаживать партнерские отношения с людьми куда сложнее (но приятнее!), чем рушить и портить их. Эту прекрасно усвоенную «заповедь делового человека» он применил в «городе контрастов» — Нью-Йорке, где пареньку из Куинса не всегда были рады.
В уже далеком 1974-м мало кто верил, что реконструкция  обветшавшей гостиницы «Commodore» — стоящее дело. Верил Трамп, который прислушивался к себе, умел строить отношения с партнерами и «выбивать» для своих проектов необходимые инвестиции.
Пройдет 6 лет и свои двери для первых посетителей распахнет легендарный отель «GrandHyatt», по праву являющийся одной из жемчужин в послужном списке тогда еще молодого «строителя добрых отношений Трампа».
Едва ли не одновременно мир увидит знаменитая башня «TrumpTower», высота которой насчитывает 58 этажей.
Фото: соцсети 
Фото: соцсети
Друзья и недоброжелатели Трампа собьются со счета, пытаясь определить количество новых казино и отелей, к созданию которых приложит руку Трамп!
Случалось ли так, что «акулу-Трампа» подводило его наработанное годами армейской службы и успешного бизнеса чутье? Да. Порой леди Интуиция «ходила на сторону», изменяя Дональду непонятно с кем.
И тогда в жизни Трампа наступал пресловутый «черный период», когда слово «Успех» уходило на задворки сознания, а все чаще и чаще звучало слово «Банкрот». 
Целых 7-8 лет, вплоть до середины 90-х, длился период финансовых неудач, когда проекты, в которые было вложено столько сил и средств, оказывались на поверку не окупаемыми!
Но, несмотря ни на что, Трампу удалось реализовать, пожалуй, главный проект жизни любого амбициозного американца – занять главный — президентский! — пост в стране, немало позабавив на нем своих соотечественников и весь мир.
В этом ему помог… явно не рассудок, а шестое чувство, которое окольными путями привело дядюшку Дональда на Олимп популярности, где он сегодня и пребывает.
А мы, разработчики и создатели онлайн-викторины «Интуит», желаем Вам в Новом 2018 году обрести хорошо развитую интуицию, которую можно прокачать на нашем онлайн-тренажере.
Совсем скоро стартует большая игра, которая принесет Вам потрясающие призы. Это шлем виртуальной реальности, iPod Nano и Apple Watch, развивающие игры от компании «Мосигра» и раритетные книги от издательств «Черная сотня», «АСТ» и «Литрес», Exclusive со Звездой и полет в аэротрубе, фотосессия и подарок-впечатление на выбор!
Палитра наших ценных призов и подарков непрерывно растет, в чем неоднократно смогли убедиться участники онлайн-викторины «Интуит» в период ее бета-тестирования. Однако главным призом всегда остается шестое чувство, позволяющее достичь небывалых высот!
Новых побед в 2018 году! 
темы
6 мин