Умные игры
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Умные игры
Умные игры

Главный инструмент бизнесмена

Как с помощью игры «Интуит» «прокачать» и проверить свою интуицию.
Владимир Лактанов
2 мин
Успешные люди любят писать автобиографии и мануалы «Как я заработал свой первый миллион», убеждая благодарных слушателей, будто существует некий безотказный алгоритм, соблюдая который любой человек гарантированно достигнет того же результата, что и сам сочинитель. В реальности же подобные книги и мотивационные тренинги, зачастую, приносят прибыль лишь самим авторам. Проблема в том, что, описывая собственную историю успеха, они неосознанно или умышленно упускают из виду такое ценнейшее качество, как интуиция. А ведь именно чутье, умение мгновенно сориентироваться в ситуации со множеством неизвестных, в результате и будет названо сторонним наблюдателем «феноменальной, необъяснимой удачливостью».
Но, говоря объективно, в бизнесе от своевольной и непредсказуемой фортуны зависит лишь жизненный старт: общественное положение родителей, их финансовое положение, ценные знакомства и связи, завязанные в юном возрасте. В дальнейшем, каждый из нас становится творцом собственной судьбы. И лишь от ума, трудолюбия, прозорливости и чутья будет зависеть, к чему мы придём с годами.
Принято считать, что развитию поддаются лишь первые два качества, но едва ли это так. Исследуя феномен интуиции, учёные уже давно пришли к выводу, что это вовсе не врождённое качество или какая-то мистическая способность. Так же, как и другие интеллектуальные навыки, её можно «прокачать». Именно для этой цели мы и создали нашу игру «Интуит». Здесь вопросы задаются о событиях, которые ещё лишь должны совершиться, а, значит, окончательный ответ на них пока что неизвестен никому на свете.
Так как же развивается чутье с помощью онлайн-игры?
С одной стороны, способность интуитивно принять правильное решение в интересующей вас области, невозможна без знаний по этой теме. Вполне естественно, что, решая, к примеру, следует ли продавать или покупать валюту и акции, стоит разбираться в политике и экономике, представлять себе, как сейчас обстоят дела в государствах и компаниях, чьими ценными бумагами вы намерены выгодно распорядиться. Таким образом, чем шире ваш кругозор и эрудиция, тем больше шансов на срабатывание интуиции. Но не стоит ограничиваться лишь узкой областью знаний. Ведь нередко на ход событий, пусть и опосредованно, влияют события и факты, которые на первый взгляд никак ними не связаны. Например, летом 2010 года аномальная жара и задымление сделали кондиционер одной из самых желанных вещей почти по всей стране. Те предприниматели, что следили не только за долгосрочными прогнозами синоптиков, но и узнали о проблемах в лесной пожарной охране, заранее закупили оборудование и буквально озолотились за один сезон. Им помогли знания о неочевидных, но значительно повлиявших на ситуацию фактах.
Спектр тем вопросов в «Интуите» невероятно широк. Экономика, биржевые курсы и котировки, политика, спорт, технологии, сенсации, премии и награды. Отвечая на вопросы, многие из которых привязаны к материалам на «Русской Планете», вы постоянно расширяете свой кругозор, остаётесь в курсе событий и новостей.
Другая сторона развития интуиции – это готовность ей довериться. Да,  для состоявшихся людей инвестиции в спорный проект – это риск лишь частью капиталов, роль бизнес-ангела, но начинающий предприниматель резонно опасается потерять всё. Решения талантливых и успешных бизнесменов, впоследствии оказавшиеся правильными, порой выглядят со стороны рисковыми и необдуманными. Ведь там, где рациональное мышление будет долго обрабатывать информацию, интуиция моментально охватывает всю совокупность имеющихся фактов и выдаёт на-гора неаргументированный результат. Вспомните, как основателей гигантов «Силиконовой долины» в своё время многие считали легкомысленными мечтателями, поднимая на смех их попытки развивать новую, тогда ещё убыточную отрасль. Их смелая интуиция тогда казалась безрассудством, но время всё расставило по местам.
В «Интуите» игрок учится доверять своему чутью, давая ответ на вопрос. К счастью, здесь вы рискуете только очками интуиции, которые заработали правильными ответами или приобрели за внутриигровую валюту. Но азарт все равно заставляет правильно «настраивать» свои ощущения, чтобы ответить точнее всех и подняться на вершину рейтинга интуитов. К тому же, азарт подкрепляется ещё и интересными призами, которые разыгрываются среди участников «Интуита».
Регистрируйтесь в «Интуите» и начинайте развивать своё чутье! Эта игра точно не даст повода сказать, что вы зря теряете время – ведь интуиция всегда найдёт применение в жизни.  
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
2 мин