В Афганистане уничтожена радиостанция «Исламского государства»
1 мин чтения
ВВС США над Афганистаном. Фото: US Air Forces Central Command / AFP

ВВС США над Афганистаном. Фото: US Air Forces Central Command / AFP

В ночь с 1 на 2 февраля на востоке Афганистана четырьмя авиаударами с беспилотных самолетов уничтожена подпольная радиостанция ДАИШ (запрещена в РФ)

Авиаудары были произведены американскими ВВС в восточной части провинции Нангархар, в уезде Ачин, недалеко от поселка Маманд Дара. Наведение осуществлялось с помощью пеленгаторов. В ходе спецоперации были убиты 5 операторов радиостанции и 29 боевиков. Было уничтожено также оборудование для трансляции экстремистских материалов в интернете.

Радиостанция действовала в течение четырех месяцев. В этой приграничной с Пакистаном провинции базируется довольно крупный отряд ДАИШ численностью около 200–300 человек.

Это большой успех в борьбе против ДАИШ, поскольку радио является главным средством пропаганды среди населения провинций Афганистана. Хотя сама радиостанция называлась «Голос халифата», местное население называло ее «радио хаоса», и выход в эфир ее передач сильно беспокоил жителей. Они опасались, что провинция может стать местом скопления боевиков ДАИШ. Жители неоднократно обращали внимание местных властей на вещание и обращались в полицию с требованием ликвидировать это радио.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Борьба за свет Далее в рубрике Борьба за светВ провинции Баглан Афганская национальная энергетическая компания приступила к ремонту линий электропередачи, которые были взорваны неизвестными боевиками на прошлой неделе. Читайте в рубрике «Русские победы» Как начинался бюджет на Руси7 февраля 1710 года в России официально появился первый единый государственный бюджет Как начинался бюджет на Руси
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
04 февраля 2016, 14:36
А взамен они сбросили свою мобильную станцию-громкоговоритель с американской пропагандой...?
03 февраля 2016, 22:42
в регионе вещала радиостанция, но местное население называло ее радиостанцией хаоса, так для кого она вещала? странно все это
04 февраля 2016, 14:39
В смысле "для кого"? Да для всех у кого есть уши. Рупор исламистской пропаганды.
Меня другом момент заинтересовал - то что удар был нанесен не с обычных самолетов, а именно с беспилотных. Что это - неужто американские пилоты боятся летать над Афганом, или тут что-то другое...?
04 февраля 2016, 15:01
Вам же сказали - отрабатывают удар по более серьезному противнику, репетиция, одним словом.
Хотя у меня есть ещё одна версия - американцы заметают следы, то бишь убрали своих же агентов среди пропагандистов ДАИШ, а заодно и следы американского оборудования, с помощью которого осуществлялось вещание.
"Сматывают удочки" и "рубят хвосты", короче...!
03 февраля 2016, 13:24
Масштабная копия удара по первому каналу.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Сравни удобство чтения
статьи на новой версии
 
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!