Поймать и обезвредить
1 мин чтения
Фото: Евгений Курсков / ТАСС

Фото: Евгений Курсков / ТАСС

Российские военные провели учения в горах Таджикистана

Разведчики российской 201-й военной базы провели учения по обнаружению и уничтожению штаба условных террористов на полигоне Ляур. Эта военная база, дислоцированная в Таджикистане, является важным фактором обеспечения региональной безопасности и стабильности в Центральной Азии.

Спецоперация проводилась одновременно с двух сторон, что помогло рассредоточить внимание террористов, говорится в распространенном сообщении пресс-службы Центрального военного округа (ЦВО). Используя шквальный огонь из крупнокалиберных пулеметов из вооружения БТР-80, разведчики подобрались к объекту и начали обстрел боевиков с нижних этажей. Одновременно с этим, группа захвата при помощи специального снаряжения ликвидировала противника с крыши дома.

В ходе учебной спецоперации были задействованы беспилотные летательные аппараты, автоматическое оружие с приспособлениями для бесшумной стрельбы, сообщает пресс-служба центрального военного округа. Особое внимание уделялось совершенствованию военнослужащими навыков противодиверсионной борьбы на незнакомой горной местности в дневное и ночное время суток.

Такие учения регулярны: в конце прошлого года экипажи транспортно-боевых вертолетов Ми-8МТВ 201-й российской военной базы в ходе полетов в горах Таджикистана отработали приемы разведки при поиске замаскированных укрытий условного противника.

«Военные 201-й военной базы будут проводить аналогичные плановые учения на данном полигоне в течение всего следующего месяца. Целью их проведения является не только выявление и уничтожение условных террористов, но и оттачивание огневой стрельбы и тактические учения. Так как база находится на территории горного края, наши военнослужащие будут проходить также горную подготовку. Для проведения учений, которые проходят как днем, так и ночью, на полигоне организован военно-полевой палаточный лагерь», — сообщили журналистам в командовании базы.

201-я военная база — крупнейший военный объект России, расположенный за ее пределами. Дислоцируется в трех городах — Душанбе, Курган-тюбе и Кулябе. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение может находиться в Таджикистане до 2042 года. 201-я военная база является важным фактором обеспечения региональной безопасности и стабильности в Центральной Азии.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Таджикистан расширяет сотрудничество с Китаем в сфере безопасности Далее в рубрике Таджикистан расширяет сотрудничество с Китаем в сфере безопасностиРоль КНР в обеспечении безопасности на таджикско-афганской границе возрастает Читайте в рубрике Законные праваЧто делать работающим пенсионерам Читы, чтобы получить индексацию пенсии Законные права
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
03 марта 2016, 17:24
Наконец-то начинаешь по-настоящему ощущать гордость за свою страну и собратьев - этих бравых молодцев, какими и мы были в своё время когда-то... Но тогда и отношение к армии было другое. Наконец-то армия возрождается...!
03 марта 2016, 17:05
Чтобы в такое подразделение попасть надо сначала на гражданке это заслужить. Так что там случайных людей нет.
03 марта 2016, 10:45
Наш спецназ - лучший в мире. Для него нет нерешаемых задач. Молодцы!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!