Свечи Скорби
1 мин чтения
Свечи Скорби

31 января в Троицком храме Донецка состоялось отпевание погибшего накануне комбата 11-го Отдельного Мотострелкового Полка Ивана Балакай с позывным Грек.

- Вот он (Иван Грек) на фото у меня за спиной, - сообщал на своей страничке в социальной сети командир бригады «Восток» Александр Ходаковский. Этим, подчеркивая, что его тыл надежно закрыт опытным бойцом.

Придя практически сразу в бригаду «Восток», Иван Грек за два долгих военных года доказал свою надежность в боях с укрофашистами. Свое боевое крещение Иван получил в одном из первых боев с нацистами из батальона «Азов» под Донецком у поселка Карловка еще 23-го мая 2014-го года. До войны Иван Балакай имел сугубо мирную профессию строителя.

- В первый раз меня не увидели и не услышали, - сказал он в одном из своих интервью, -

мы ставили свои подписи под тем, чтобы Украина не отсоединялась от России (1991 год), но политическое меньшинство сделало за нас выбор.

В мае 2014-го года Донбасс сказал свое веское слово, проголосовав за создание ДНР.

Свой выбор надо защищать, и Иван Балакай с первых дней военного положения в Донбассе вступает в ряды ополчения и становится у истоков создания бригады «Восток», в дальнейшем Балакай выдерживал бой на самых опасных рубежах.

29 января при очередной попытке укронацистов прорвать оборону ВСН Иван Грек лично повел подкрепление в бой на открытой местности - враг рвался вперед в своем стремлении отрезать части бойцов ДНР от основной позиции.

Да, на войне, как на войне – часто гибнут бойцы в сражениях и мирные граждане под обстрелами укронацистов. Но у граждан ДНР каждая новая смерть не вызывает привыкания и не воспринимается, как обыденная утрата. Наоборот, от любого сообщения о смерти воина Новороссии или гражданского жителя республики соцсети взрываются возмущением и каждую новую смерть воспринимают, как смерть близкого человека.

На отпевание новопреставленного Ивана, воина Новороссии, в Троицкий храм пришли его товарищи по оружию, близкие родственники и неравнодушные люди. Не прекращающиеся жесткие бои на подступах к Донецку не позволили прийти всем военнослужащим, которые хотели проститься со своим боевым товарищем - оставить позиции, когда враг рвется в город не возможно.

Люди пришли по велению своего сердца. Священник проводил церковный обряд отпевания и пел хор певчих, но даже в это время доносились звуки обстрелов, порой заглушая голос священника.

Женщины плакали, не сдерживали слез и мужчины, прощаясь со своим командиром. Горящие свечи в руках людей, как символ скорби, охапки красных гвоздик у гроба усопшего, затем скорбная очередь, желающих проститься с боевым командиром …

Вечная память и вечная слава Ивану Балакай, воину Новороссии!

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Проверку боем не прошел Далее в рубрике Проверку боем не прошелКиев решил проверить, слил ли Трамп Украину, обстреляв Донбасс Читайте в рубрике «Донбасс» Русский лес уже нерусский«Золотую» отрасль отдали на откуп Китаю и Европе Русский лес уже нерусский

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»