Сирия
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Сирия
Русская планета
Сирия

Турки обстреляли сирийскую армию

Турецкая артиллерия ведет огонь по позициям сирийской армии и населенным пунктам на севере Латакии
Елена Коваленко
3 февраля, 2016 14:25
1 мин
Турецкие солдаты на пограничном с Сирией районе.
В понедельник в результате артобстрела пострадали мирные граждане. МИД Сирии призвал международное сообщество оказать давление на Анкару и заставить ее прекратить нарушать суверенитет САР.
 «Турецкие крупнокалиберные пушки пытаются обстреливать наши позиции (сирийской армии) в момент наступления. Боевики покидают свои позиции и бегут в сторону Турции», — рассказал РП сирийский военный источник.
После уничтожения крупнейших в Латакии оплотов запрещенных в России террористических группировок «Джабхат ан-Нусра» и ДАИШ (ИГ, запрещенное в Россия) в городах Сальма и Ар-Рабиа вооруженные группировки начали отступать в сторону Турции и провинции Идлиб.
Армия и отряды сирийского народного ополчения продолжают наступление одновременно в трех направлениях от Сальмы в 12 километрах от турецкой границы. Первостепенная задача военных — взять под контроль пограничную территорию и не допустить переброски новых вооруженных отрядов в Сирию. Немаловажно также установить полный контроль над автомагистралью Латакия — Алеппо. По этой трассе и через расположенные рядом поселения террористы перебрасывают подкрепление из провинции Идлиб, которая полностью находится под контролем террористов. Большая часть снабжения боевиков идет из города Джиср аш-Шугур.
По словам сирийских офицеров, отвечающих за латакийский фронт, под контролем боевиков остается менее десяти деревень у самой границы. Как только населенные пункты будут зачищены от боевиков, Латакия станет первой провинцией, полностью освобожденной от присутствия террористов.
темы
1 мин