Турки обстреляли сирийскую армию
1 мин чтения
Турецкие солдаты на пограничном с Сирией районе.

Турецкие солдаты на пограничном с Сирией районе.

Турецкая артиллерия ведет огонь по позициям сирийской армии и населенным пунктам на севере Латакии

В понедельник в результате артобстрела пострадали мирные граждане. МИД Сирии призвал международное сообщество оказать давление на Анкару и заставить ее прекратить нарушать суверенитет САР.

 «Турецкие крупнокалиберные пушки пытаются обстреливать наши позиции (сирийской армии) в момент наступления. Боевики покидают свои позиции и бегут в сторону Турции», — рассказал РП сирийский военный источник.

После уничтожения крупнейших в Латакии оплотов запрещенных в России террористических группировок «Джабхат ан-Нусра» и ДАИШ (ИГ, запрещенное в Россия) в городах Сальма и Ар-Рабиа вооруженные группировки начали отступать в сторону Турции и провинции Идлиб.

Армия и отряды сирийского народного ополчения продолжают наступление одновременно в трех направлениях от Сальмы в 12 километрах от турецкой границы. Первостепенная задача военных — взять под контроль пограничную территорию и не допустить переброски новых вооруженных отрядов в Сирию. Немаловажно также установить полный контроль над автомагистралью Латакия — Алеппо. По этой трассе и через расположенные рядом поселения террористы перебрасывают подкрепление из провинции Идлиб, которая полностью находится под контролем террористов. Большая часть снабжения боевиков идет из города Джиср аш-Шугур.

По словам сирийских офицеров, отвечающих за латакийский фронт, под контролем боевиков остается менее десяти деревень у самой границы. Как только населенные пункты будут зачищены от боевиков, Латакия станет первой провинцией, полностью освобожденной от присутствия террористов.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Женский батальон Далее в рубрике Женский батальонКак сирийские девушки воюют с террористами Читайте в рубрике «Общество» Международные бандиты судят РоссиюГаага готовится признать события 2008 года «этническими чистками» Международные бандиты судят Россию
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
04 февраля 2016, 14:34
Пока что надо терпеть и продолжать наступление на позиции ИГИЛ и прочие бандформирования, планомерно фиксируя и документируя факты вопиющих преступлений со стороны турецких военных! Затем всё это нужно будет предоставить на рассмотрение Совбеза ООН!
03 февраля 2016, 14:34
Надо понимать, что НАТО самым активным образом пытается втянуть Россию в войну с Турцией, чтобы попробовать использовать гибридный сценарий - перевести упор ВВС РФ на турецкие силы, и нанести удар финансируемыми из ЦРУ террористическими группировками по Асаду, а заодно обвинить Путина в очередном "акте агрессии против беззащитных турков"...
по идее они еще и помогать начнут, как никак член НАТО, но наши тоже все грамотно организуют, начнут через сирийцев мочить турецкую армию. нарисуют на самолетах сирийские звезды. настроят С-400 и все война закончилась
04 февраля 2016, 16:40
Не всё так просто. Сирийская армия слишком мала, чтобы дать отпор полноценной турецкой военной агрессии. А тут ещё и слушок прошёл о "миллионной армии иракских боевиков-суннитов, готовых в любой момент перейти на сторону ИГИЛ...!

Но если в НАТО наивно думают, что подобный подлый план ни как не скажется на судьбе и благополучии стран членов НАТО - они сильно ошибаются...!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!