Офшор на острове Русский зарегистрировал первого банкира
Офшор на острове Русский зарегистрировал первого банкира

Ряд российских компаний уже заинтересовались возможностью перехода из-под зарубежной юрисдикции

В специальном административном районе (САР) на острове Русский зарегистрировали первого резидента - компанию «Финвижн Холдингс», единоличный бенефициар которой — Артем Аветисян.

Компания — основной акционер банка «Восточный» — опорного банка на Дальнем Востоке ранее находилась под кипрской юрисдикцией.

В августе в России вступили в силу законы «О международных компаниях» и «О специальных административных районах на территориях Калининградской области и Приморского края».

Их приняли для привлечения в Россию иностранных капиталов и защиты от неблагоприятных воздействий санкций на отечественный бизнес.

Глава Корпорации развития Дальнего Востока Денис Тихонов отметил, что уже еще ряд компаний заинтересовались режимом САР и возможностью перехода из иностранной юрисдикции на остров Русский.

По его словам, у корпорации, помимо регистрации ведения реестра, есть еще две функции, одна из них — развитие инфраструктуры специального административного района, и к развитию Дальнего Востока будут привлекать к партнерству компании, которым интересно развивать девелоперские проекты.

Среди них - офисные центры, возможные инновационные центры и гостиничные комплексы, сообщает РИА Новости.

«Мягкий госпереворот» Далее в рубрике «Мягкий госпереворот»Как происходит передел власти в ДНР после убийства Александра Захарченко Читайте в рубрике «Бизнес» Древо рода узнают по кольцамМеждународный Генеалогический Центр восстановил более 600 родословных россиян Древо рода узнают по кольцам

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»