Офшор на острове Русский зарегистрировал первого банкира
1 мин чтения
Офшор на острове Русский зарегистрировал первого банкира

Ряд российских компаний уже заинтересовались возможностью перехода из-под зарубежной юрисдикции

В специальном административном районе (САР) на острове Русский зарегистрировали первого резидента - компанию «Финвижн Холдингс», единоличный бенефициар которой — Артем Аветисян.

Компания — основной акционер банка «Восточный» — опорного банка на Дальнем Востоке ранее находилась под кипрской юрисдикцией.

В августе в России вступили в силу законы «О международных компаниях» и «О специальных административных районах на территориях Калининградской области и Приморского края».

Их приняли для привлечения в Россию иностранных капиталов и защиты от неблагоприятных воздействий санкций на отечественный бизнес.

Глава Корпорации развития Дальнего Востока Денис Тихонов отметил, что уже еще ряд компаний заинтересовались режимом САР и возможностью перехода из иностранной юрисдикции на остров Русский.

По его словам, у корпорации, помимо регистрации ведения реестра, есть еще две функции, одна из них — развитие инфраструктуры специального административного района, и к развитию Дальнего Востока будут привлекать к партнерству компании, которым интересно развивать девелоперские проекты.

Среди них - офисные центры, возможные инновационные центры и гостиничные комплексы, сообщает РИА Новости.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос «Мягкий госпереворот» Далее в рубрике «Мягкий госпереворот»Как происходит передел власти в ДНР после убийства Александра Захарченко Читайте в рубрике «Бизнес» «Либо ты заметен, либо ты никто»Александр Ручьёв о будущем девелопмента и о продаже «Мортон» «Либо ты заметен, либо ты никто»
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!