Новый рекорд Никиты Джигурды
3 мин чтения
фото: m24ru

фото: m24ru

Скандальный артист побыл гражданином ДНР всего пять дней

В последнее время ДНР сотрясают скандалы, то Надежду Савченко впустили на территорию ДНР, где в макеевской (Макеевка город спутник Донецка) тюрьме, она смогла прокричать пленным всушниками «слава Украине – героям слава» и назвать территорию ДНР «окупованной» (оккупированной) Россией (видео ролик свободно гуляет по интернету).

То Никите Джигурде приклеили титул великого всемирно признанного артиста, без которого не может обойтись Донецкая Народная Республика, и дали гражданство ДНР всего за один день.

Позер, многоженец … ну, что можно добавить в отношении артиста театра и кино Никиты Джигурды? Еще смерть его кумы Людмилы Браташ при весьма темных и запутанных обстоятельствах, судебное дело о подделке завещания богатой бизнес вумен. Тут уж, совсем хорошо, – ко всему выше сказанному Джигурда рискует сесть за решетку и стать уголовником в случае неблагоприятного для него приговора суда.

Новость о торжественном вручении паспорта ДНР Никите Джугурде под светом софитов и щелчками видеокамер потрясла жителей ДНР до самых потаенных уголков души.

Коллективный разум дончан заработал, как единый организм. Джигурде припомнили многое – «скакание» на майдане:

  • «На Майдане не сброд, не алкаши. На Майдане народ волю Бога вершит» (пост в твитере, декабрь 2013 год),
  • Пение украинского гимна под одобрительный гвалт майданной толпы,
  • «От Карпат до Сахалина родная Украина (Від Карпат до Сахаліна рідна Україна - укр.яз) не поставить на колени ни дочки, ни сына (Не поставить на коліна ні дочки, ні сина –укр.яз)».Такие стихи собственного сочинения на украинском языке зачитал киевлянин по рождению Никита Джигурда.

Эти факты можно красочно дополнить следующим - объяснение в любви на страницах СМИ Надежде Савченко и Юлии Тимошенко, а также желание бороться за пост президента Украины, высказанное им в ноябре 2016-го года, поддержку Pussi Riot.

А также попытка Джигурды пропиарится за счет событий Русской Весны в Донецке (май 2014 г), откуда он был силой выдворен активистами пророссийкого движения.

Опрос «Как вы относитесь к тому, что Никита Джугурда стал гражданином Донецкой Народной Республики» в одной из донецких групп Вконтакте показал интересные результаты.

Всего за 20,5 часа опроса (9 марта 21:31- 10 марта 20:00) проголосовало 1341 респондентов, а количество просмотров достигло цифры 5310.

Из пяти пунктов опроса один (пункт №1) с положительной оценкой, остальные четыре пункта с отрицательной оценкой, но они детализируют негативное отношение к факту выдачи гражданства Донецкой Народной республики скандалисту Джугурде.

Таким образом «за» 5,1%, против – 94,9% респондентов, принявших участие в общественном опросе.

Сопоставляя цифры 94,9 и 5,1, можно сказать, что проголосовавших в опросе «против» в 18,6 больше, чем «за».

Впрочем, на страницы донецких групп часто делают набеги «свидомые» с целью хоть сколько-нибудь нагадить Новороссии (информационные вбросы, фейки и т.п.). Не исключено, что к положительному ответу именно они приложили свою руку.

Последний пункт.

«После того, как Джигурда получил паспорт ДНР, его надо отправить служить в Авдеевскую промку»

для не посвященного читателя нуждается в пояснении. Авдеевская промышленная зона (по Минскому соглашению нейтральная или «серая» зона) является зоной наиболее ожесточенных боев на подступах к Донецку.

Если Никита Джигурда стал гражданином ДНР, то пусть послужит на передовой, ведь его возраст вполне призывной.

Далее события развивались в стиле Джигурды. Он завил что, намерен выступать на конкурсе Евровидения от Донецкой Народной Республики, хотя, разуется, Никиту Джигурду никто на конкурс не отправлял.

Тут уж народ пошел во все тяжкие:

«Песня, разумеется, будет на днровском языке, типа " С тормозками на 2-й ставок"... или " Почему же нет ответки на прилёт в районе Ветки")))», - Лариса Г, интернет сеть ФБ, лексика автора сохранена.

Пояснения: тормозок - пакет с продуктами, ответка – ответный выстрел на бомбежку ВСУ, прилет – попадание снаряда ВСУ в объект ДНР, район Ветки – микрорайон Донецка регулярно обстреливаемый ВСУ.

Неизвестно, чем бы еще отличился «выдающийся» артист, находясь в Донецкой республике, но Глава ДНР Александр Захарченко под напором общественного мнения, а также после анализа всех высказываний, сделанных Джигурдой в ДНР, сделал беспрецедентное заявление.

- Сегодня я подписал указ о лишении гражданства ДНР Никиты Джигурды. Произошел ряд технических ошибок, но смелость мужчины и смелость власти - это признавать свои ошибки. Ошибка была, будем в ней разбираться. Джигурда не гражданин ДНР.  Я прошу прощения у всех за ту досадную случайность, которая произошла», — сказал Александр Захарченко.

Таким образом, Никита Джигурда, он же:

  • народный артист Чеченской Республики,
  • обладатель антипремии «Серебряная калоша» за короткометражный фильм родов своих детей женой Мариной Анисиной»,
  • обладатель антипремии «Серебряная калоша» за вклад во все, что движется в номинации «Джигурда века»,

установил новый уникальный рекорд - пробыл гражданином другой страны всего 5 дней (9–14 марта).

И все же Никита Джигурда прославил Донецкую Народную Республику.

После заявления Александра Захарченко ясно всем, что сомнительным личностям гражданство ДНР не дают. Для получения гражданства ДНР нужно внести существенный вклад для процветания республики, как это делают российские добровольцы, защищая свободу республики с боевым оружием в руках, рискуя собственной жизнью.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Киев экономит на стариках-«сепаратистах» Далее в рубрике Киев экономит на стариках-«сепаратистах»Киев продолжает проводить политику «платить по долгам не буду» или «всем, кому должен прощаю» по отношению к пенсионерам ЛДНР Читайте в рубрике «Религия» Серафим Саровский: обретение мощейЯвление мощей старца после десятилетий советского безбожия стало настоящим чудом Серафим Саровский: обретение мощей
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!