«Россия готова поддерживать любые силы, которые борются против ИГИЛ»
1 мин чтения
Фото: Rahmatullah Nikzad/AP/ТАСС

Фото: Rahmatullah Nikzad/AP/ТАСС

Заявление спецпредставителя президента РФ по Афганистану Замира Кабулова

Россия готова поддерживать любые силы, которые борются против ИГИЛ (ДАИШ — организация запрещена в России) во всем мире, особенно в Афганистане.  Об этом в интервью афганским СМИ заявил специальный представитель президента Российской Федерации по Афганистану Замир Кабулов.

Выдержки из заявления российского дипломата, бывшего посла РФ в Афганистане опубликовали все крупные афганские СМИ. Его слова четко обозначили российскую позицию по поводу переговоров с талибами.

В контексте информации о поставке оружия из России это заявление прозвучало как ультиматум. Накануне советник по национальной безопасности Ханиф Атмар сообщил, что Афганистан получил 10 тысяч автоматов, направленных Россией в порядке безвозмездной помощи. Некоторые СМИ даже снабдили цитаты из заявления Замира Кабулова цитатами заявления советника по национальной безопасности Афганистана Ханифа Атмара, что дверь для мирных переговоров не будет открыта всегда, чем значительно усилили этот эффект. Россия, прямо не участвуя в переговорах, таким образом четко выразила свою позицию и желает переговоров с талибами с позиции сильной стороны.

Официально объявлено, что те из талибов, кто желает мирных переговоров, должны присоединиться сейчас или в течение определенного срока (например, 3-4 месяцев), а по истечении этого срока никаких переговоров уже не будет. ДАИШ и им подобные группировки, по примеру Сирии, вообще не включаются в переговорный процесс и подлежат уничтожению.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Дустум против талибов Далее в рубрике Дустум против талибовАфганская армия готовится к наступлению на северо-западе страны Читайте в рубрике «Общество» Электронное ОСАГО станет обязательнымЦБ поинтересовался у страховщиков, почему они массово саботируют электронную продажу полисов Электронное ОСАГО станет обязательным
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
26 февраля 2016, 11:20
Для правого дела, естественно, сил и средств не жалко. Лишь бы это оружие, которым сейчас снабжают афганских воинов, потом не обернулось против нас.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!