Афганистан
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Афганистан
Русская планета
Афганистан

«Россия готова поддерживать любые силы, которые борются против ИГИЛ»

Заявление спецпредставителя президента РФ по Афганистану Замира Кабулова

Михаил Шах
25 февраля, 2016 18:30
1 мин

Фото: Rahmatullah Nikzad/AP/ТАСС

Россия готова поддерживать любые силы, которые борются против ИГИЛ (ДАИШ — организация запрещена в России) во всем мире, особенно в Афганистане.  Об этом в интервью афганским СМИ заявил специальный представитель президента Российской Федерации по Афганистану Замир Кабулов.
Выдержки из заявления российского дипломата, бывшего посла РФ в Афганистане опубликовали все крупные афганские СМИ. Его слова четко обозначили российскую позицию по поводу переговоров с талибами.
В контексте информации о поставке оружия из России это заявление прозвучало как ультиматум. Накануне советник по национальной безопасности Ханиф Атмар сообщил, что Афганистан получил 10 тысяч автоматов, направленных Россией в порядке безвозмездной помощи. Некоторые СМИ даже снабдили цитаты из заявления Замира Кабулова цитатами заявления советника по национальной безопасности Афганистана Ханифа Атмара, что дверь для мирных переговоров не будет открыта всегда, чем значительно усилили этот эффект. Россия, прямо не участвуя в переговорах, таким образом четко выразила свою позицию и желает переговоров с талибами с позиции сильной стороны.
Официально объявлено, что те из талибов, кто желает мирных переговоров, должны присоединиться сейчас или в течение определенного срока (например, 3-4 месяцев), а по истечении этого срока никаких переговоров уже не будет. ДАИШ и им подобные группировки, по примеру Сирии, вообще не включаются в переговорный процесс и подлежат уничтожению.
темы
1 мин