Учреждена Партия ветеранов России

Решение о создании партии было принято на учредительном съезде, прошедшем в Москве. Там же были приняты устав и программа новой партии.

Ветераны намерены бороться за продолжение политической реформы. Одно из их требований касается толкования пункта 3 ст. 81 Конституции РФ. Партийцы предлагают исключить из него слово «подряд» и ограничить возможность пребывания на президентском посту двумя сроками.

Кроме того, Партия ветеранов России предлагает снизить до 3% голосов порог прохождения политических партий в Государственную Думу и в законодательные собрания всех уровней, формировать правительство из представителей парламентских партий, восстановить в бюллетенях графу «против всех», сделать обязательными теледебаты на президентских выборах для всех участников. В партии предлагают усилить господдержку промышленных предприятий и сельского хозяйства и увеличить пенсию до 60% от прежней заработной платы. Также Партия ветеранов России выступает за создание новой спецслужбы и расширение использования детектора лжи.

Основная цель партии — объединение в своих рядах всех ветеранов России. «Наша партия должна будет пересмотреть вопрос об улучшении жизни ветеранов», — сказал лидер Партии ветеранов России, генерал армии Виктор Ермаков.

Соб. корр.

Комментарии
От имени
Авторизуйтесь
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!