В Петербурге противники концерта Мадонны вышли на Невский проспект

Активисты общественных движений «Народный собор» и «Профсоюз граждан России» вечером 7 августа вышли на Невский проспект с требованием отменить выступление Мадонны, сообщает Интерфакс.

По данным агентства, на пикет под проливным дождем вышло около десяти человек. Они были в дождевиках с обернутыми в целлофан плакатами.

Ранее сообщалось, что пикетчики организовали свои акции из опасений, что Мадонна во время концерта в Санкт-Петербурге 9 августа будет пропагандировать гомосексуализм и лесбиянство.

– Мадонна осведомлена, что петербургские парламентарии наряду с законодателями других регионов приняли закон, запрещающий пропаганду педерастии и педофилии среди несовершеннолетних. Учитывая, что среди поклонников певицы большое число молодежи, со 100%-й уверенностью можно говорить, что Мадонна собирается нарушить закон Петербурга, — говорилось в сообщении участников пикета.

По данным агентства, активисты намерены провести серию пикетов перед концертом певицы 9 августа у СКК «Петербургский», где она выступит, и у станции метро «Парк Победы».

Ранее на странице в Facebook Мадонна написала, что на своем концерте в Санкт-Петербурге планирует затронуть проблему нарушения прав ЛГБТ-сообщества в связи с принятым в Петербурге административным запретом пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних.

Автор закона депутат Виталий Милонов намерен отправить на концерт своих подчиненных, которые будут вести фото- и видеосъемку, чтобы затем наказать певицу за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений.

Соб. корр.

Комментарии
От имени
Авторизуйтесь
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!