Недвижимость
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Недвижимость
Русская планета

Вклад «Новая Москва»

«Бунинский» район. Фото: Группа ПИК

Какое жилье на присоединенных территориях принесет максимальный доход
Сергей Николаев
25 февраля, 2015 13:20
5 мин
Наиболее ликвидным и востребованным товаром в сложивших экономических условиях эксперты рынка недвижимости считают квартиры в крупных жилых комплексах, которые недавно были построены или еще только возводятся в Новой Москве. Цены на недвижимость здесь заметно ниже, чем в границах Старой Москвы, при этом собственники жилья получают в виде бонуса помимо столичной прописки еще и дополнительные льготы.
По информации риэлторов, в некоторых новостройках, расположенных на новых территориях столицы, за год стоимость квадратного метра увеличилась почти на 50 процентов. Особенно интересны такие предложения частным инвесторам, которые хотят не просто сохранить свои средства, вложив их в квадратные метры, а еще и выгодно инвестировать деньги, в перспективе получив прибыль при перепродаже недвижимости. «РП-Недвижимость» совместно с экспертами выяснила, какие жилые объекты дорожают быстрее других и на какую доходность могут рассчитывать инвесторы.
Внушительный объем
В минувшем году на долю Новой Москвы пришлась почти половина от всего сданного в столице жилья — 1,6 млн квадратных метров из введенных 3,3 млн «квадратов». При этом на локальном рынке, как отмечают эксперты, наблюдалось существенное сокращение объема предложения, что говорит о высокой востребованности квартир в новостройках у покупателей. «По сравнению с декабрем 2013 года, к концу 2014 года количество лотов в продаже снизилось на 18,5 процента. Для сравнения, в Старой Москве этот показатель прибавил 21,6 процента. Средняя стоимость квадратного метра в Новой Москве в 2014 году увеличилась на 24,9 процента и составила 104,8 тысячи рублей», — приводит данные Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп».
Тройка лидеров
На данный момент в Новой Москве реализуется свыше 30 проектов. Проанализировав каждый из них, эксперты «Метриум Групп» отобрали десять самых инвестиционно-привлекательных новостроек. Для этого аналитики сравнили цены в одинаковых (или сопоставимых по площади) квартирах в жилых комплексах, которые находились в продаже на протяжении всего 2014 года. Подобный подход, когда оцениваются конкретные лоты, а не средние или минимальные цены, позволяет, как отмечают специалисты, получить наиболее приближенную к реальности картину. При этом для сравнения были взяты квартиры как можно меньшей площади, поскольку именно они представляют наибольшую инвестиционную ценность и обладают максимальной ликвидностью.
Детский сад «Белочка» во дворе микрорайона «Новые Ватутинки». Фото: new-vatutinki.ru
Безусловным лидером данного рейтинга стал жилой район «Бунинский». Стоимость квадратного метра в идентичных квартирах площадью 86,5 квадратных метра за год увеличилась в них на 46,4 процента с 93,5 до 136,9 тысячи рублей. На втором месте расположился проект «Новые Ватутинки». В квартале «Южный» этого масштабного жилого комплекса был зафиксирован рост цен на уровне 32,4 процента. Если в декабре 2013 года квартира площадью 37,1 квадратных метра стоила 86,5 тысячи рублей за «квадрат», то в конце 2014 года цена квадратного метра увеличилась до 114,5 тысячи рублей.
Городу-парку «Первый Московский» благодаря росту цен за год на 32,2 процента досталась «бронза». Стоимость сопоставимых по площади квартир (41,8 и 41 квадратный метр) в 2013 году составляла 94,5 тысячи рублей за квадратный метр, а в конце 2014 года достигла 124,9 тысячи рублей.
Город-парк «Первый московский». Фото: официальная страница Facebook
Доход поскромнее
На четвертой строчке рейтинга расположился еще один город-парк — «Переделкино Ближнее». Цена «квадрата» за год здесь выросла на 31,7 процента. В начале прошлого года в квартире площадью 63,6 квадратных метра этот показатель составлял 100,7 тысячи рублей, а уже к концу года вырос до уровня 132,6 тысячи рублей. Замыкает пятерку лидеров жилой комплекс «Татьянин Парк». Здесь цена квадратного метра продемонстрировала динамику на уровне 29,8 процента — стоимость квадратного метра в квартире площадью 52,9 «квадрата» выросла за год со 103,9 до 134,9 тысячи рублей.
На шестой позиции расположился ЖК «Калипсо», где квартиры площадью 44,9 квадратных метра прибавили в цене 29,4 процента. Седьмым с едва заметным отставанием (+28,3 процента) стал жилой комплекс «Спортивный квартал». Площадь анализируемой недвижимости в новостройке составляла 37,1 «квадрата». В жилом комплексе «Кокошкино» цены выросли на 23,8 процента, что позволило занять ему восьмое место (площадь квартир — 42,8 квадратных метра). В десятку также вошли жилой комплекс «Дубровка» (квартиры площадью 53,6 «квадрата») и микрорайон «Солнечный» (жилье площадью 60 «квадратов»), прибавив в стоимости 22,3 и 19,2 процента соответственно.
Поделиться
ТЕГИ
5 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ