Недвижимость
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Недвижимость
Русская планета
Недвижимость

От Америки до Африки

Рейтинг самых дорогих особняков в мире
Дмитрий Данилов
27 февраля, 2015 16:25
6 мин

Palazzo di Amore. Фото: tranio.com

«РП-Недвижимость» вместе с экспертом международного брокера недвижимости Tranio.com Юлией Кожевниковой составила рейтинг самых дорогих особняков в мире, выставленных в данный момент на продажу на открытом рынке. Большинство представленных объектов находятся в США, что отчасти объясняется распространенной в Европе практикой проведения закрытых сделок с жильем премиум-класса.
1. США, $195 млн
Звание самого дорогого дома удерживает Palazzo di Amore (в переводе с итальянского — «дворец любви»), расположенныйна 6,3 гектараземлив Беверли-Хиллз. В последний раз недостроенный Palazzo di Amore продавался в феврале 2007 года за $35 млн, с тех пор новый владелец завершил проект и цена возросла более чем в пять раз. В доме 12 спален, 23 ванные, гостиная, столовая, несколько комнат для отдыха, кальянная, кабинет. Во всех помещениях установлены французские окна, из которых видны парк с оливковыми деревьями, панорама города и бассейн длиной 23 метра. На территории также находятся гостевой дом, теннисный корт, баскетбольная площадка и гараж на 20 машин. Более подробно об особняке «РП-Недвижимость» рассказывала ранее.
2. США, $139 млн
Особняк Le Palais Royal во Флориде представляет собой шедевр современной архитектуры. В отделке использовалось сусальное золото и мрамор. Панорамные окна и белый цвет в отделке стен добавляют легкости жилому пространству. В доме общей площадью 3880 квадратных метров 11 спален и 17 ванных комнат,шикарная профессиональная кухня, гостиная, многофункциональный зал, изящная кованная парадная лестница. Есть также 30 парковочных мест для авто, панорамный бассейн и трехуровневый фонтан. Расстояние до пляжа и причала для яхт не превышает 50 метров.
​3-4. Франция, $80-130 млн
В Европе не разглашать цены на элитные объекты — обычная практика. Агенты сообщают точную стоимость только реально заинтересованным клиентам. Сейчас на продажу во Франции выставлены два объекта, цены на которые варьируются от $80 до $130 млн. Один из самых дорогих домов, продающихся сейчас во Франции, — великолепный дворец в Каннах. Его внешний облик вдохновлен работами известного итальянского архитектора эпохи Возрождения Андреа Палладио. Однако это новая постройка: дом площадью 25 тысяч квадратных метроввозведен в 2011 году. Дворец расположен недалеко от бульвара Круазет, в 5 минутах езды от центра города. Внутри дома с панорамным видом на море 17 спален, домашний кинотеатр и прочие современные удобства.
3-4. Франция, $80-130 млн
В той же местности, в 15 минутах езды от Канн, в городке Теуль-сюр-Мер, в том же ценовом диапазоне, предлагается дом с восемью спальнями и двумя ванными. Он находится на участке площадью 2,5 гектара и имеет шикарный вид на море. Здание было построено примерно в 1900 году. Есть ухоженный сад и бассейн.
5. США, $125 млн
За $125 млн предлагается ранчо «Сан-Карлос» в местечке Монтесито, Калифорния. Дом расположен на участке площадью более 95 гектаров. Недвижимость находилась в собственности одной семьи на протяжении почти ста лет. Имение в колониальном стиле было построено в 1931 году по проекту известного архитектора Реджинальда Джонсона. В главном доме более 30 комнат. На территории ранчо есть также 10 коттеджей, офис, сады, виноградник и конюшни.
6. США, $98 млн
Shakespeare Ranch. Фото: sothebysrealty.com
В Неваде на продажу выставлено ранчо Shakespeare Ranch. Собственность находится на берегу озера Тахо и включает полосу побережья длиной около 130 метров. На территории ранчо расположены 17 гостевых домов, сады, конюшни, бассейн, спа и многое другое. В главном доме 25 спален, столько же ванных, 13 кухонь и несколько гаражей. Среди гостей, проводивших время на ранчо, числится бывший президент США Джордж Буш.
7. США, $75 млн
Особняк 1925 года находится на самом берегу океана в Майами. Особенностью дома является продуманный до мелочей интерьер, где современная техника прекрасно сочетается с предметами старины и антикварной мебелью. Имеются оборудованная кухня, восемь спален, шесть ванных комнат и три отдельных туалета. С террасы открывается великолепный вид. Общая площадь особняка составляет 915 квадратных метров.
8. Гонконг, $72,2 млн
В Гонконге за $72,2 млн продается дом, построенный в 2002 году. В нем шесть спален и столько же ванных. Отличительные особенности — элегантный декор и отделка мрамором. Особняк находится в престижном районе, рядом с парком. Площадь особняка составляет около 1000 квадратных метров.
9. Франция, $60-70 млн
Точная цена данного объекта также не разглашается. Дом находится в Шестом округе Парижа. Здание, построенное в XIX веке, представляет собой памятник истории. Несмотря на свой статус, оно отремонтировано в соответствии с современными стандартами. Всего в доме 10 спален. Жилая площадь — около 1300 квадратных метров. Дизайн сочетает в себе старинные детали и современные материалы. Есть сад и крытый бассейн.
10-11. США, $65 млн
Четырехэтажный особняк в средиземноморском стиле находится на берегу океана в центре Майами. В доме общей площадью 1592 квадратных метра есть большая гостиная, столовая, профессионально оборудованная кухня, девять спален, восемь ванных комнат и три отдельных туалета. В гостевом доме — две спальни и две ванные комнаты.
10-11. Марокко, $63-65 млн
Villa Marrakesh в Марокко — настоящий восточный дворец из сказок Шахерезады. Реплика Альгамбры (архитектурно-парковый ансамбль в испанской Гранаде, являющийся объектом всемирного наследия) расположена на территории площадью 4,6 гектара посреди садов Марракеша с розами, пальмами, прудами и мраморными фонтанами. В здании восемь спален и столько же ванных. Общая площадь превышает 5000 квадратных метров.
темы
6 мин